Как сделать шоколадную пасту?


как сделать шоколадную пасту

Шоколадная паста — продукт невероятно вкусный. Ее любят и дети, и взрослые. Как приготовить шоколадную пасту самостоятельно, читайте ниже.

Шоколадная паста в домашних условиях

Ингредиенты:

  • очищенные грецкие орехи — 40 г;
  • масло сливочное 72,5% жирности — 100 г;
  • нежирный творог — 200 г;
  • порошок какао — 50 г;
  • сода — 3 г;
  • ванилин — 10 г.

Приготовление

Творог растираем до состояния однородной массы. Это удобно сделать в блендере или попросту перетереть его через сито. Добавляем соду, перемешиваем и убираем на 50−55 минут в прохладное место. Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем к творогу. Теперь кастрюльку с творогом и маслом ставим на плиту и, помешивая, варим на малом огне, пока творог не расплавится и получится однородная масса. Добавляем сахар, какао, измельченные орехи, хорошо перемешиваем. Провариваем пасту еще 3 минуты, не прекращая процесс перемешивания, а потом снимаем ее с огня и даем остыть.

Шоколадная паста «Нутелла» — рецепт

Ингредиенты:

  • молоко — 800 мл;
  • сахар — 4 стакана;
  • порошок какао — 6 ст. ложек;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • сливочное масло 72,5% жирности — 95 г;
  • измельченные орехи — 4 ст. ложки.

Приготовление

Сначала соединяем муку, какао и сахар. Потом небольшими порциями добавляем молоко и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Кастрюльку с массой ставим на плиту. На слабом огне доводим до кипения, помешивая. После этого добавляем масло, измельченные орехи, и перемешиваем. Варим «Нутеллу», помешивая, до ее загустения. Затем шоколадную пасту остужаем и можно лакомиться.

Шоколадно-ореховая паста

Ингредиенты:

  • какао — 5 ст. ложек;
  • фундук — 250 г;
  • пшеничная мука — 90 г;
  • сахар — 3 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло 72,5% жирности — 1 ст. ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — 2 пакетика.

Приготовление

Сырые яйца растираем с сахаром, потом добавляем сливочное масло, ванилин, какао и муку. Хорошенько перемешиваем. Фундук измельчаем. Добавляем орехи к остальным ингредиентам, вливаем молоко, размешиваем и ставим массу на плиту. При постоянном помешивании на небольшом огне варим до загустения.

Как сделать шоколадную пасту из какао и кофе?

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • шоколадная паста в домашних условиях

  • сахар — 700 г;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • растворимый кофе — 1 ч. ложка;
  • какао — 6 ст. ложек;
  • сливочное масло 72,5% жирности — 190 г.

Приготовление

Сначала в глубокой посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, кофе и сахар. Потом вливаем молоко и хорошенько перемешиваем. Полученную смесь ставим на малый огонь и, помешивая, варим минуты 3−4. Когда паста начнет густеть, огонь выключаем, а пасту остужаем.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector