Как варить помадку?


как варить помадку

Помадка — вкусное лакомство, представляющее собой взбитый загустевший сахарный сироп с добавлением различных вкусовых добавок. Ее используют для глазирования изделий из теста, применяют при изготовлении конфет, всевозможных десертов или просто подают как десерт. Давайте узнаем с вами, как правильно сварить помадку прямо у себя дома.

Как приготовить сахарную помадку?

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 250 г;
  • кипяченая вода — 150 мл;
  • раствор лимонной кислоты — 12 капель.

Приготовление

Сахарный песок всыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком и перемешиваем до растворения кристалликов. Затем аккуратненько, влажной тряпочкой удаляем с поверхности посуды налипший сахар, ставим сиропчик на огонь и варим, до закипания. Периодически снимаем образовавшуюся пену и осторожно вытираем брызги. Далее огонь убавляем, кастрюлю накрываем плотно крышкой. Помадка будет готова тогда, когда капелька сахарного сиропа в холодной воде превратится в мягкий шарик. После этого добавляем раствор лимонной кислоты, тщательно перемешиваем и снимаем с плиты.

Как варить цитрусовую помадку?

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 0,25 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

С фруктов снимаем цедру и выжимаем сок. Цедру нарезаем мелкими кубиками, соединяем с цитрусовым соком и варим на маленьком огне примерно 5−7 минут. Затем полученную массу процеживаем через сито, всыпаем к отвару сахар и кладем сливочное масло. Доводим до кипения и немного остужаем. Яйцо отдельно взбиваем миксером в густую пену и, не прекращая помешивание, медленно вливаем несколько ложек горячего сиропа. А затем в оставшийся сиропчик тоненькой струйкой переливаем яичную массу, постоянно взбивая венчиком. Снова ставим смесь на тихий огонь и варим до загустения. Помадка по консистенции должна быть похожа на вареное сгущенное молоко. После этого убираем ее на полчаса в холодильник.

Как варить ореховую помадку?

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.;
  • как правильно сварить помадку

  • сахар — 0,7 ст.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки;
  • фисташки — 100 г;
  • какао — щепотка;
  • джем апельсиновый — 1 ст. ложки;
  • коньяк -1 ст. ложка.

Приготовление

На сковороде растапливаем маслице, всыпаем муку и обжариваем до золотистости. Затем вливаем несколько ложек теплой воды и быстренько размешиваем. Далее соединяем массу с пудрой, всыпаем какао, кладем измельченные очищенные фисташки, джем, вливаем коньяк и перемешиваем. Готовим еще несколько минут до загустения, а потом остужаем.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector