Как запечь яблоки в духовке?


Как запечь яблоки в духовке

Если вы хотите полакомиться сладким, но при этом не желаете отступать от правильной системы питания, то отдайте предпочтение запеченным яблокам. Запекать плоды можно как отдельно, так и в компании любой начинки, меда, сахара или пряностей. Подробнее о том, как запечь яблоки в духовке мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Запеченные яблоки с медом и орехами

В данном рецепте орехи призваны не только сделать готовое блюдо более сытным, но и внести текстурное разнообразие.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 75 г;
  • мед — 35 мл;
  • изюм — 25 г;
  • корица — 1 ч. ложки.

Приготовление

Предварительно освободите яблоки от сердцевины, не затрагивая дна плода, чтобы он мог спокойно удерживать всю начинку. Для начинки соедините нарезанные орехи вместе с изюмом, медом и корицей. Всыпьте щепотку соли и наполните полученной смесью полые сердцевины. Распределив начинку, поместите яблоки на противне и оставьте запекаться 40 минут при 180.

Яблоки, запеченные с творогом — рецепт в духовке

Наполнителем в данном случае может выступать не только творог, но и творожная масса, рикотта или сыр маскарпоне. Кисломолочную основу мы дополним корицей, миндалем и изюмом.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • творог — 55 г;
  • мед — 50 мл;
  • щепотка корицы;
  • горсть изюма;
  • миндальные лепестки — 30 г;
  • цедра ½ апельсина.

Приготовление

Начать подготовку рекомендуем с начинки, для которой необходимо смешать творог, мед, щепотку корицы, орехи, цедру и изюм. Полученную смесь следует использовать для наполнения очищенных от сердцевины яблок. Когда яблоки будут готовы, их помещают в противень наполненный небольшим количеством воды и отправляют запекаться при 180 градусах 35 минут. Для того, чтобы верхушка не подрумянилась заблаговременно, первую половину времени приготовления форму накрывают фольгой, а затем снимают ее во второй половине запекания.

Запеченные яблоки с корицей и овсяными хлопьями

Отличная альтернатива завтраку из овсяной каши — яблоки, запеченные с овсянкой внутри. Желательно использовать хлопья быстрого приготовления, которые заметно быстрее разбухают при приготовлении.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • карамельные конфеты — 4 шт.;
  • сливочное масло — 15 г;
  • щепотка корицы;
  • овсяные хлопья — 65 г.

Приготовление

Удалите сердцевину из яблок. Растопив масло, полейте им овсяные хлопья и следом посыпьте их корицей. После тщательного перемешивания, наполните полости в яблоках овсяными хлопьями примерно наполовину, затем положите карамельку и распределите оставшуюся овсяную смесь, заполняя полости доверху. Поставьте все запекаться при 190 градусах на час.

Готовый десерт можно подавать в компании варенья, со взбитыми сливками или шариком мороженого, а можно сервировать и самостоятельно.

Яблоки, запеченные в слоеном тесте в духовке

Подавать запеченные яблоки можно даже в качестве десерта за праздничным столом. В таком случае основополагающую роль будет играть не только вкус, но и внешний вид блюда. Румяная оболочка из слоеного теста идеально дополнит запеченный фрукт, а в компании шарика мороженного вы получите еще и безумно вкусный десерт.

Ингредиенты:

    • яблоки — 5 шт.;
    • сливочное масло — 145 г;
    • сахар — 45 г;

Яблоки запеченные в слоеном тесте в духовке

  • щепотка молотой корицы и гвоздики;
  • яйцо — 1 шт.;
  • слоеное тесто — 1 кг.

Приготовление

Смешайте сахар со специями. Растопите сливочное масло и покройте им очищенные от сердцевины яблоки. Посыпьте плоды сахаром и разместите их в центре диска из раскатанного слоеного теста. При желании остатки теста можно фигурно вырезать и использовать для декора поверхности. Смажьте все яйцом и отправьте готовиться на 45−50 минут при 170 градусах.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector