Как запечь яблоки в мультиварке?


Как запечь яблоки в мультиварке

Такой замечательный, легкий, полезный и вообще диетический десерт, как запеченные яблоки еще нужно поискать. Здесь не используется мука, а вместо сахара можно добавить мед. Можно смело полакомиться после ужина и уверенно давать деткам.

Рецепт запеченных яблок с творогом в мультиварке

Очень полезный, легкий и вкусный десерт. Такими яблочками могут побаловать себя даже те, кто сидит на диете, только тогда из рецепта стоит исключить сахар.

Ингредиенты:

  • яблоки крупные — 5 шт.;
  • творог — 200 г;
  • изюм — 30 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

С яблок срезаем шляпку, с той стороны где хвостик. Тонким ножом вычищаем серединку с семенами. Творог конечно лучше взять домашний, он не только более полезный, но еще с ним будет вкуснее, т.к. он останется с крупинками. Смешиваем творог с сахаром, ванилью и желтком. Также добавляем запаренный и потом обсушенный изюм, можно кстати взять и какие-нибудь орешки. Начиняем творожной начинкой яблочки, можно накрыть их шляпками, а можно не накрывать. Тогда на твороге образуется красивая корочка. Чашу мультиварки застилаем фольгой, кладем в нее кусочек масла, выкладываем яблоки и запекаем в режиме выпечки 30 минут.

Яблоки, запеченные в мультиварке с медом для ребенка

Из четырех яблок здесь получается три порции, т.к. одно пойдет на начинку.

Ингредиенты:

  • яблоко — 4 шт.;
  • мед — 30 г;
  • апельсин — ½;
  • сливочное масло;

Приготовление

Из трех яблок делаем своеобразные бочонки, т. е. срезаем крышку и удаляем всю несъедобную серединку. Внутри образуется полость, которую мы заполним начинкой. Для начинки одно яблоко очистим от шкурки и натрем мякоть на терке. Апельсин порежем небольшими кубиками, смешаем фрукты с медом. Можно натереть немного цедры с апельсина для аромата, т.к. здесь мы не используем ни ваниль, ни корицу. Наполняем наши бочонки начинкой и перемещаем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Готовим буквально 20 минут в режиме «Выпечка».

Как приготовить запеченные яблоки мультиварке с корицей?

Покупать яблоки для этого рецепта лучше кисло-сладкие, т.к. начинка довольно таки сладкая, так получится идеальный вкус. Ну если у вас все-таки яблоки сладкого сорта используйте немного лимонного сока в начинке.

Ингредиенты:

  • яблоко — 6 шт.;
  • курага — 100 г;
  • орехи — 100 г;
  • запеченные яблоки в мультиварке рецепт

  • сахар коричневый — 50 г;
  • корица — по вкусу.

Приготовление

Я блоки подготавливаем как всегда для запекания, срезаем шляпку, избавляемся от внутренностей. Только в этом случае можно даже выбрать чуть больше мякоти, чтобы влезло побольше начинки. А начинкой у нас будет смесь кураги, орехов и сахара, можно для сочности дорезать также и мякоть от яблок. Естественно добавляем в начинку корицу и фаршируем яблочки. Запекаем их в зависимости от плотности 20−30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector