Клубничное мороженое


клубничное мороженое

Сегодня мы расскажем вам, как сделать клубничное мороженое в домашних условиях. Оно получается безумно вкусным, и вы по своему усмотрению можете регулировать количество сахара и его жирность.

Рецепт клубничного мороженого

Ингредиенты:

  • жирные сливки — 200 мл;
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • клубника — 350 г;
  • белок яичный — 2 шт.

Приготовление

Итак, сначала варим сгущенку: выливаем в кастрюлю сливки, добавляем ванильный сахар и обычный. Затем ставим посуду на очень слабенький огонь и варим до загустения минут 20, постоянно помешивая. Готовое сгущенное молоко снимаем с плиты и оставляем остывать. Клубнику промываем, перебираем и отрываем плодоножки. Далее измельчаем ягоду в блендере и процеживаем через сито. Отливаем немного пюре в мисочку, всыпаем немного сахарной пудры и перемешиваем. Белки взбиваем с сахарной пудрой до пиков. К остывшей сгущенке выкладываем клубничное пюре, осторожно вводим белки и перемешиваем до однородной массы. Переливаем смесь в пластиковый контейнер и убираем в морозилку, перемешивая мороженое каждые 30 минут. После этого выкладываем его в тарелочки, поливаем ягодным соусом и украшаем клубничкой.

Клубнично-банановое мороженое

Ингредиенты:

  • банан — 4 шт.;
  • клубника свежая — 200 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • сок лимонный — 2 ст. ложки;
  • сливки жирные — 250 мл;
  • ванилин.

Приготовление

Бананы и клубнику обрабатываем, очищаем от всего лишнего, выкладываем фрукты в чашу блендера и измельчаем их до однородности.

В охлажденные сливки высыпаем сахарную пудру, взбиваем миксером и добавляем в бананово-клубничное пюре. Тщательно перемешиваем и выкладываем готовую массу в контейнер. Отправляем лакомство в морозилку и через каждые 40 минут перемешиваем. Подаем мороженое в виде шариков, украсив свежей ягодой.

Ванильно-клубничное мороженое в мороженице

Ингредиенты:

  • жирные сливки — 2 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ваниль — 0,5 щепотки;
  • клубника свежая — 1 кг.

Приготовление

В кастрюлю высыпаем сахар, вливаем полстакана молока и ставим на огонь. Помешивая, растворяем все кристаллики и бросаем ваниль по вкусу. Затем снимаем посуду с огня и оставляем остывать. Далее вливаем оставшееся молоко и вводим жирные сливки. Все хорошенько перемешиваем и отправляем массу в холодильник. Этим временем промываем клубнику, отрываем хвостики и нарезаем ягоду на четыре части. Теперь присыпаем ее сахаром и взбиваем хорошенько блендером или разминаем вручную колотушкой для картофельного пюре. Теперь оставляем клубнику немного постоять, чтобы она пустила сок. Охлажденную сливочную массу для мороженого перекладываем в мороженицу и далее следуем рекомендациям, указанным в инструкции к прибору. Можно также заморозить все в морозилке. В самом конце добавляем клубнику, перемешиваем и вновь убираем в камеру для застывания. Готовое клубничное мороженое украшаем свежей ягодой и листиками свежей мяты по желанию.

Клубничное мороженое без сливок

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • желток яичный — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • клубничное пюре — 100 г;
  • клубничное мороженое без сливок

  • крахмал — 25 г;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление

Молоко разделяем на две части и большую смешиваем с сахаром, слегка нагревая. Остальное молоко соединяем с крахмалом, аккуратно выливаем его в сладкую смесь и провариваем, чтобы не было комочков. Затем снимаем с огня, остужаем и бросаем ванильный сахар. В последнюю очередь вводим желток, добавляем клубничное пюре и тщательно перемешиваем. Перекладываем массу в контейнер и убираем для застывания в морозилку.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector