Клубничный десерт


Клубничный десерт

Большую часть года мы клубнику можем купить только в супермаркете и по довольно высокой цене. Поэтому больше смысла в том, чтобы съесть ее целой, наслаждаясь вкусом ягод. А вот в сезон, когда ягода спеет массово в огородах и дачах, да и цена ее значительно падает в продаже, можно позволить себе различные варианты десертов. И естественно, чтобы сохранить вкус и все витамины мы предлагаем приготовить клубничные десерты без выпечки.

Десерт «Клубничные облака»

Свое название десерт получил за легкость и воздушную консистенцию.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 130 г;
  • клубника- 250 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

В блендере взбиваем очищенную клубнику, сахарную пудру и сок лимона. Получается довольно жидкое пюре, которое мы протираем через мелкое сито, чтобы удалить семечки клубники. Теперь добавляем в него желатин и оставляем на какое-то время, чтобы желатин набух. Если у вас он очень мелкий, быстрорастворимый, то можно не ждать. Ставим на очень маленький огонь и прогреваем до растворения, но ни в коем случае не доводим до кипения. Даем клубничной массе хорошо остыть и взбиваем миксером 5 минут. Делаем это в довольно большой емкости, т.к. масса намного увеличится в объеме и посветлеет до нежно розового цвета. Заливаем будущее суфле в формы и ставим застывать в холодильник. Подаем порезанным на кусочки и посыпанным сахарной пудрой.

Рецепт клубничного десерта с желатином и сметаной

По этому рецепту можно сделать, как маленькие порции в креманках, так и большой торт, который потом будет разрезан на порции.

Ингредиенты:

  • клубника – 330 г;
  • желатин – 20 г;
  • сметана – 800 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сгущенка – 380 г;
  • сахар – 25 г;
  • ваниль.

Приготовление

В молоко высыпаем желатин и отставляем, пока он набухнет. Клубнику моем, удаляем плодоножки и посыпаем сахаром, чтобы она пустила сок. Тем временем взбиваем сметану со сгущенкой. Когда желатин набух, нам нужно разогреть молоко чтобы его растворить. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Самое главное, чтобы молоко не закипело, т.к. оно начнет сильно пениться, да и желатин свои свойства потеряет. Когда все растворилось, сначала остужаем смесь, а потом вводим в сметану вместе с ванилью все время взбивая. Теперь смесь делим на 2 части, в одну добавляем клубнику и перебиваем до однородности. Если вы готовите десерт в виде торта, то форму застилаем пленкой и по ложке выкладываем по очереди розовую и белую массу. Каждый раз новая порция кладется в центр предыдущей. Застывает десерт в холодильнике около трех часов.

Клубнично-банановый десерт

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • белый пломбир – 100 г;
  • клубника – 110 г;
  • мята – 2 веточки;
  • сгущенное молоко – 30 мл.

Приготовление

Банан нарезаем на кубики размером 1 на 1 см, выкладываем в один слой на ровную поверхность и ставим в морозилку замораживаться. Клубнику чистим, нарезаем на дольки и раскладываем по креманкам. Когда бананы замерзли выкладываем их в блендер вместе с пломбиром и мятой и немного взбиваем, не до однородности. Затем выливаем на клубнику, сверху поливаем сгущенкой и подаем, украсив листочком мяты.

Творожно-клубничный десерт

Из указанных ингредиентов получится одна большая порция нежного кремового десерта.

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г;
  • йогурт – 50 г;
  • творог – 150 г;
  • Творожно клубничный десерт

  • сахар – 50 г.

Приготовление

Творог с сахаром перетираем в блендере до однородной пасты, затем выливаем туда йогурт и взбиваем. В конце добавляем клубнику и здесь можем регулировать ее консистенцию. То ли она останется мелкими кусочками, то ли превратится в однородный крем. В зависимости от этого регулируем время взбивания. Подаем в креманках, сверху можно выложить целые клубнички или порезанные на пластинки.

 


Adblock detector