Потрясающий аромат, нежный и воздушный вкус — это все клубничный мусс, рецепт которого мы вам предлагаем. Давайте немного поколдуем и устроим себе романтический вечер, для которого замечательнейшим образом подходит клубничный мусс.
Как приготовить клубничный мусс?
Готовить мусс вы можете как из свежей, так и замороженной клубники.
Ингредиенты:
- клубника - 500 г;
- желтки — 5 шт.;
- сахар — 150 г;
- сливки — 250 мл;
- коньяк — 120 мл;
- желатин — 25 г.
Приготовление
В указанном рецепте клубничного мусса идет 500 г клубники, но мы с вами 200 г отложим для украшения, а оставшуюся ягоду тщательно промоем и разотрем. Желатин замачиваем в холодной воде минут на 30, затем лишнюю воду сливаем. Взбиваем желтки до состояния густого крема, постепенно добавляя 100 г сахара, и убираем на холод. Добавляем к клубничному пюре коньяк, соединяем с желтками и кладем распущенный на огне желатин. Всю массу хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Когда мусс из клубники начнет загустевать, смешиваем с взбитыми сливками и убираем в холодильник на 3−4 часа. Подавая мусс, украшаем его кусочками оставшейся клубники.
Клубничный мусс с манкой — рецепт
Ингредиенты:
- клубника (замороженная) — 300 г;
- молоко — 1 стакан;
- сахар — 60 г;
- манка — 2 ст. ложки.
Приготовление
Для приготовления мусса из клубники с манкой отделим ягоду от сока. В итоге, у вас получится около 200 г клубники. Пюрируем ее в блендере, добавляем 50 г сахара и еще немного взбиваем. Молоко доводим до кипения, постепенно вводим манную крупу и, помешивая, варим кашу (около 10 минут). Даем манке остыть, затем взбиваем миксером и смешиваем с клубничным пюре. Продолжаем пару минут взбивать, затем выкладываем в формочки и ставим в холодильник на 3−4 часа для застывания. Тем временем, приготовим соус. Для этого сок, который мы с вами ранее отделили, смешиваем с сахаром и увариваем. При подаче, на тарелку наливаем немного соуса, а сверху выкладываем мусс из клубники.
Если этого нежного десерта вам мало, то приготовьте еще и мусс из клюквы, ну, а на первое лучше сделать что-то посерьезнее, например, фруктовый суп!