Клубничный сорбет


клубничный сорбет

В качестве десерта для праздничного стола, или в выходные дни, или для романтического ужина можно приготовить клубничный сорбет (это такая масса, наподобие пюре, замороженная до твердого состояния или полутекучего).

Расскажем, как приготовить клубничные сорбеты. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Если готовим для детей, конечно же, исключаем алкоголь.

Рецепт клубничного сорбета

Ингредиенты:

  • клубника (свежая или мороженная) — около 300−400 г;
  • вермут розовый или белый или мускат светлый сладкий (можно мятный и/или лимонный ликер) — 25 мл;
  • сахар-песок (или пудра) или мед (по вашему выбору и вкусу);
  • яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Приготовление

Клубнику измельчаем в блендере. Добавляем сахар и вино и осторожно перемешиваем со слегка взбитым отдельно белком (делаем это венчиком или миксером на малых оборотах). Выливаем полученную смесь в емкость, накрываем и помещаем в морозильное отделение холодильника на 3−5 часов. За это время периодически (4−5 раз) извлекаем емкость с сорбетом и, слегка взбив его венчиком, опять помещаем в морозилку. Подаем сорбет в виде шариков, как мороженое, или в полужидком виде в креманках. Можно к сорбету подать коктейль с вермутом, который использовался в приготовлении, или светлое мускатное десертное вино.

Бананово-клубничный сорбет с паприкой и текилой в мексиканском стиле

Ингредиенты:

  • бананы слегка недозрелые (мякоть) — около 200 г;
  • клубника — около 200 г;
  • сливки натуральные молочные густые;
  • текила или мескаль (или ром) — 35 мл;
  • сахар-песок тростниковый или пудра — по вашему вкусу;
  • паприка сладкая или острая молотая;
  • темный шоколад — маленькая плитка;
  • сок лайма — 1 ст. ложка.

Приготовление

Клубнику и мякоть банана пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем сливки, сахар, текилу или мескаль и сок лайма. Также добавляем по вкусу молотую паприку и тертый темный шоколад (онБананово клубничный сорбет хорошо дополнит вкус паприки в общем ансамбле, аутентичном для мексиканских блюд).

Переливаем массу в емкость, накрываем и помещаем в морозильное отделение часа на 3−5. За это время 4−5 раз взбиваем сорбет венчиком.

Если вы включите фантазию, то сможете самостоятельно придумывать новые рецепты сорбетов на основе клубники. Кстати, клубника прекрасно гармонирует с вкусовыми оттенками джина, мяты и шампанского — можно добавлять эти компоненты в сорбеты или подать коктейль из этих ингредиентов к клубничному сорбету.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector