Колбаса из печенья


колбаса из печенья

Этот восхитительный десерт знаком всем нам с самого детства. Помимо того, что шоколадная колбаса из печенья получается очень вкусной и изумительно ароматной, ее достаточно легко готовить. Давайте рассмотрим с вами некоторые простые рецепты приготовления колбасы из печенья.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» — 300 г;
  • сахарный песок — 0,5 ст.;
  • сливочное масло — 300 г;
  • какао — порошок — 5 ст. ложек;
  • сахарная пудра — для украшения;
  • грецкие орехи — 4 ст. ложки.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать колбасу из печенья. Итак, берем любое песочное печенье, складываем его в целлофановый пакет и измельчаем кухонным молоточком на очень мелкие кусочки. Затем кладем в кастрюлю сливочное маслице и растапливаем его на слабом огне. После этого добавляем туда же сахарный песок и, помешивая, на медленном огне, готовим до полного растворения сахарных кристалликов. Далее осторожно снимаем кастрюльку с плиты, всыпаем какао-порошок, измельченные грецкие орехи и все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем крошки печенья из пакета и снова размешиваем до однородности массы.

На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее равномерным слоем приготовленную смесь и аккуратно заворачиваем рулетом. Убираем готовую колбасу из какао и печенья в холодильник и оставляем ее там примерно на 3 часа для застывания. Перед подачей на стол, разрезаем лакомство на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся восхитительным вкусом из детства.

Сладкая колбаса из печенья с цукатами

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 500 г;
  • какао — порошок — 3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • ванилин — по вкусу;
  • цукаты — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г.

Приготовление

Грецкие орехи хорошенько измельчаем. Цукаты мелко нарезаем, а песочное печенье ломаем так, чтобы получилась крошка. Далее смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске. Отдельно в ковшичке соединяем какао — порошок с сахаром, вливаем молоко, перемешиваем до полного растворения комков и добавляем по вкусу ванилин.

Охлажденное сливочное масло нарезаем кусочками и кладем в какао-молочную смесь. Ставим ковшик на медленный огонь и варим до полного растворения масла и сахара, периодически, помешивая. Готовой горячей смесью осторожно заливаем печенье, цукаты и орехи. Тщательно все перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на фольгу, заворачиваем в рулет и формируем колбаску. Убираем лакомство в холодильник до полного охлаждения. При подаче на стол колбасу из печенья нарезаем на порционные кусочки и подаем в виде пирожного к чаю.

Детская колбаса из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса — одно из любимых сладостей у каждого ребенка. Данный рецепт считается классическим способом приготовления этого лакомства.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 500 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • какао — порошок — 2 ст. ложки;
  • сгущенное молоко — 150 мл.

Приготовление

Песочное печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Сливочное масло нарезаем на куски и растапливаем на очень слабом огне в глубокой кастрюльке. Затем вливаем в него сгущенное молоко и колбаса из какао и печеньявсю смесь хорошенько размешиваем.

Далее подсыпаем немного какао — порошка, перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. После этого снимаем массу с огня и добавляем раскрошенное печенье. Все очень быстренько размешиваем, чтобы песочное печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой. Затем на ровную поверхность раскладываем плотный целлофановый пакет и выкладываем на него готовую шоколадную массу. Заворачиваем плотно в рулет, придаем форму колбаски и убираем в холодильник до затвердевания.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector