Конфеты из чечевицы


конфеты из чечевицы

Стройнеющим и постройневшим тоже иногда хочется каких-нибудь лакомств, конфет, например. А в тех конфетах, которые предлагают нам торговые сети, обязательно содержится сахар, причем в количествах, явно не способствующих стройности. Что же делать?

Выход есть – готовить вкусные и полезные конфеты самостоятельно. Например, можно приготовить относительно постные конфеты на основе чечевицы.

Чечевица – одна из древнейших зернобобовых культур, несомненное преимущество которой еще и в быстроте приготовления. Разные сорта чечевицы, различаемые по цветам, свариваются до полной готовности в течение приблизительно от 20 до 45 минут.

В чечевичных бобах содержится большое количество легкоусваиваемого растительного белка, фолиевой кислоты и грубых волокон. Также в чечевице содержатся различные витамины (в основном А и группы В), жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 и полезные соединения калия, фосфора, кальция, железа, меди, молибдена, марганца, бора, кобальта, йода, цинка. Регулярное включение в меню блюд из чечевицы улучшает обмен веществ, нормализует работу мочеполовой и иммунной систем организма человека. В общем, вы уже поняли, что это суперполезный продукт. Остальные компоненты для приготовления домашних конфет тоже подберем самые полезные.

Шоколадные конфеты из чечевицы и фиников с фундуком

Ингредиенты:

  • чечевица – 300 мл;
  • финики – около 150 г;
  • ядра фундука или других орехов – около 100-130 г;
  • качественный какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
  • сахар (лучше в виде пудры) – 1-1,5 ст. ложка;
  • ром – 1 ст. ложка;
  • корица, шафран, кардамон (по желанию) – по 1 щепотке;
  • крахмал кукурузный.

Приготовление

Финики замочим в теплой кипяченой воде минут на 30-40, затем воду сольем и аккуратно удалим из плодов косточки.

Чечевицу переберем, промоем, зальем холодной водой и отварим до готовности (указано на упаковке, сообразно сорту). Готовую чечевицу откинем на дуршлаг, можно промыть ее кипяченой водой.

Ядрышки орехов слегка прокалим на сухой сковородке. Соединяем чечевицу с орехами и финиками и пюрируем с помощью блендера до состояния массы с достаточно однородной текстурой.

Приготовим вкусообразующий шоколадный наполнитель. Смешиваем какао-порошок с сахаром (сахар нужен, чтобы не было комочков). Добавляем ром и специи.

Смешиваем чечевично-финико-ореховую массу с шоколадным шоколадные конфеты из чечевицынаполнителем. Густоту корректируем крахмалом.

Из получившейся массы формируем (руками) небольшие шарики наподобие тефтелек или фрикаделек (можно, конечно же, сформировать конфеты и продолговатой формы). Обваливаем в крахмале или какао-порошке и выкладываем на блюдо. На некоторое время помещаем блюдо с конфетами в холодильник.

Если хотите конфеты чуть сытнее, можно ввести в состав немного молочных натуральных густых сливок, а также немного растворенного в воде или каком-либо фруктовом соке желатина.

Готовые конфеты подаем к чаю, кофе, горячему шоколаду и другим подобным напиткам.

 


Adblock detector