Конфеты из сухофруктов


конфеты из сухофруктов

Если вы и дня не можете прожить без сладкого. Если одна только мысль об отказе от излюбленного лакомства бросает вас в дрожь, а лето уже не за горами, и придется открыть миру все то, что скрывали многочисленные слои одежды. Если кажется, что невозможно разрешить вечное противоречие между гардеробом и холодильником. Тогда вам ничего не остается, как приготовить конфеты из сухофруктов. Эти домашние сладости разрушат устоявшуюся аксиому о том, что вкусное не может быть полезным.

Сухофрукты содержат столько витаминов и минеральных веществ, что легко заменят специальные комплексы в таблетках. Это особенно актуально весной, а если вы еще и счастливая мама, то круглый год. С детства приучайте малышей к полезным сладостям, но не слишком увлекайтесь – низкокалорийными такие конфеты все же назвать никак нельзя.

Домашние конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:

  • курага – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • изюм – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • шоколад – 3 плитки.

Приготовление

Сухофрукты хорошо промываем в горячей воде. Даем подсохнуть и пропускаем через мясорубку вместе с орехами. Можно измельчить в блендере, но не слишком увлекайтесь – кусочки орехов должны всё-таки угадываться. Добавляем в полученную массу сок одного лимона и мед. Хорошенько все вымешиваем. Пробуем на сладость, при необходимости вводим еще немного меда. Если конфеты предназначены для взрослого застолья, можно влить пару столовых ложек любимого ликера или коньяка. Скатываем небольшие шарики или заполняем специальные формочки в виде сердечек, цветочков и т.п. Отправляем на 3 часа в морозилку. После, достаем наши заготовки и обмакиваем их в растопленный на водяной бане шоколад. Выкладываем на решетку, чтобы стекло лишнее, и снова отправляем в холодильник, но ненадолго. Уже через полчаса можно устраивать чаепитие с восхитительными домашними конфетками.

Разноцветные конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:

  • персики вяленые – 100 г;
  • вишня вяленая – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • миндаль – 30 г;
  • орехи кешью – 30 г;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • стружка кокосовая – 2 ст. ложки;
  • присыпка кондитерская – 2 ст. ложки.

Приготовление

Вымытые и высушенные сухофрукты перекручиваем на мясорубке вместе с орехами. Смешиваем с медом и цедрой лимона. Формируем конфетки. Треть из них обваливаем в кунжутных семечках, еще треть – в кокосовой стружке, оставшиеся – в кондитерской присыпке. Так из одной основы получатся совершенно разные конфетки. Помещаем в холодильник на пару часов, чтобы они «схватились».

Творожные конфеты из сухофруктов — рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • курага – 100 г;
  • стружка кокосовая – 4 ст. ложки;
  • шоколад горький – 1/3 плитки.

Приготовление

Творог дважды протираем через сито. Счастливые обладательницы блендера могут с его помощью также довести творог до однородного состояния. Курагу хорошенько промываем и подсушиваем. На тарелку щедро высыпаем кокосовую стружку, сверху чайной ложкой выкладываем порцию творога. Придаем ему форму «блинчика», в центр помещаем курагу и залепливаем, как пирожок. Получившийся колобок обваливаем в кокосовой стружке. Готовые конфетки отправляем на час в холодильник. После застывания их можно украсить, поливая тонкой струйкой растопленного шоколада. Если домашние сразу не уничтожат весь запас этих полезных сладостей, конфеты можно хранить несколько дней в холодильнике. Но обязательно в закрытой емкости – творог слишком хорошо впитывает посторонние запахи.

Как сделать конфеты «Трюфели» из сухофруктов?

Ингредиенты:

  • миндаль – 50 г;
  • какао – 70 г;
  • конфеты из сухофруктов рецепт

  • фундук – 100 г;
  • финики – 200 г.

Приготовление

Финики и миндаль пару часов вымачиваем в холодной воде. Из фиников удаляем косточки и перекручиваем на мясорубке вместе с фундуком. Добавляем к этой массе 2/3 порции какао, хорошенько вымешиваем. Пробуем, по желанию можно подсластить медом. Скатываем небольшие конфетки, в середину каждой помещаем миндаль, предварительно сняв с него кожуру. Выкатываем получившиеся колобки в какао-порошке. Готовые трюфели можно сразу есть, но лучше выдержать их несколько часов в холодильнике.

 


Adblock detector