Конфеты «Трюфель»


конфеты трюфель

Конфеты «Трюфель» – одно из самых популярных и известных лакомств во всем мире. История их возникновения берет начало с середины 19 века. Конфеты получили свое название из-за внешней схожести с одноименными деликатесными грибами – трюфелями. В наше время их можно не только купить в магазине, но и приготовить самим прямо на кухне! Давайте рассмотрим, как сделать конфеты «Трюфели» в домашних условиях.

Шоколадные «Трюфели» из сухого молока

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 300 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • вода – 0, 5 ст.;
  • какао-порошок – 4 ч. ложки;
  • мускатный орех, корица, кардамон – по желанию.

Приготовление

Как приготовить конфеты «Трюфель»? Насыпаем в глубокую миску сахар, заливаем его водой и ставим на средний огонь. Доводим смесь до кипения и провариваем 10 минут, постоянно мешая. Снимаем немного загустевший сироп с плиты и добавляем сливочное масло. Затем постепенно всыпаем сухое молоко и кладем любые специи на ваш вкус. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет ровной и однородной. В последнюю очередь добавляем какао и убираем массу в холодильник на 40 минут. Затем лепим круглые или конусные конфетки, обваливаем их в кокосовой стружке, сахарной пудре или вафельных крошках. Убираем снова в холодильник для застывания и подаем к горячему чаю или кофе!

Шоколадные конфеты «Трюфель»

Ингредиенты:

  • густые сливки – 300 мл;
  • ваниль – 3 г;
  • горький шоколад – 250 г;
  • молочный шоколад – 200 г.

Приготовление

Для приготовления конфет, берем кастрюльку, наливаем жирные сливки, добавляем стручок ванили и ставим на медленный огонь. Как только молочная смесь закипит, сразу снимаем ее с плиты. Удаляем ванильный стручок, и, пока сливки охлаждаются, на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада. Осторожно соединяем шоколад со сливками, все как следует перемешиваем и отправляем в холодильник примерно на 3 часа для застывания.

Как только шоколадная масса станет плотной, начинаем лепить небольшие шарики. Готовые конфетки выкладываем на большое застеленное бумагой для запекания блюдо, и снова отправляем в холодильник на один час.

Тем временем растапливаем на водяной бане плитку молочного шоколада, снимаем с огня. Используя специальные щипцы, быстро погружаем каждый шоколадный шарик в растопленный шоколад и сразу же обваливаем в пушистом какао-порошке. Готовые конфеты отправляем для застывания в холодильник еще на полчаса.

По истечению времени безумно мягкие, нежные, просто тающие во рту молочные конфеты «Трюфель» готовы! Подаем к чаю и наслаждаемся их восхитительным вкусом.

Конфеты «Французский трюфель»

Такие вкусные домашние конфетки понравятся всем без исключения. Давайте попробуем приготовить этот потрясающий десерт и порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 250 г;
  • густые сливки – 100 мл;
  • ванилин – 5 г;
  • корица, кайенский перец – по вкусу;
  • кофейный ликер или кофе – 1 ст.;
  • сахарная пудра – по желанию;
  • кокосовая стружка – по вкусу.
  • шоколадные конфеты трюфель

Приготовление

Как приготовить шоколадные «Трюфели»? Для начала ломаем шоколад на мелкие кусочки, складываем в миску. Сливки подогреваем до горячего состояния, но не кипятим. Заливаем шоколад сливками и оставляем, пока он не растает. Затем всыпаем ванилин, корицу, кайенский перец, добавляем кофейный ликер и все перемешиваем. При помощи ложки формируем небольшие конфеты, выкладываем на блюдо и ставим на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол обваливаем готовые трюфели в сахарной пудре или кокосовой стружке. Приятного вам чаепития!

 


Adblock detector