Конфитюр – рецепт


Конфитюр рецепт

Если раньше самым распространенным лакомством, которое готовилось во всех домах, были варенье из сливы, повидло из яблок и лимонный джем, то теперь этот ряд сладостей пополнился еще и конфитюрами. Их также готовят из ягоды и фруктов, а иногда и из овощей и едят просто так, или же добавляют в выпечку.

Если вы еще ни разу самостоятельно не делали это блюдо, то мы расскажем, как приготовить конфитюры, которые не оставят равнодушными ни одного члена семьи.

Конфитюр из апельсинов

Тем, кто любит цитрусовые, понравится рецепт апельсинового конфитюра, который обладает кисло-сладким вкусом и необыкновенным ароматом.

Ингредиенты:

  • апельсины – 3 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • апельсиновый ликер – 50-70 мл.

Приготовление

Апельсины хорошо помойте и, используя иголку или зубочистку, сделайте проколы по всей поверхности плодов (они не должны быть сильно глубокими и доставать до мякоти). После этого сложите фрукты в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 3 дня. Не забывайте каждый день 3-4 раза менять воду.

Потом очистите апельсины от кожи, стараясь снимать только цедру, не задевая белую часть. Цедру вначале разрежьте на кусочки длиной 5-7 см, а затем нашинкуйте очень тонкой соломкой. Белую часть также снимите с фруктов и порежьте их кружками, примерно в 1 см толщиной. Каждый кружок разрежьте на 4-6 частей.

В миску сложите цедру, полейте ее соком, выжатым из лайма, добавьте апельсины, засыпьте все это сахаром и оставьте минимум на 12 часов. Затем доведите эту смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 30-40 минут. Снимите с огня, дайте остыть и оставьте стоять до следующего дня.

После этого повторите тот же процесс еще два раза, добавьте в конфитюр ликер (если хотите) и разложите его в чистые стеклянные баночки. Храните лакомство в холодильнике под закрытой крышкой.

Конфитюр из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 2,5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 1,5-2 ст.;
  • Конфитюр из яблок

  • корица и ванильный сахар по желанию.

Приготовление

Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусками. Посыпьте их немного сахаром, чтобы фрукты пустили сок. Воду налейте в кастрюлю, поставьте ее на огонь и понемногу добавляйте сахар, все время помешивая, пока он полностью не растворится.

В эту же миску высыпьте яблоки, доведите до кипения, а потом уменьшите огонь и варите 30-40 минут, периодически снимая пену. Готовый яблочный конфитюр разлейте в простерилизованные банки и закройте простерилизованными крышками.

 


Adblock detector