Корзиночки с ягодами — рецепт


корзиночки с ягодами рецепт

Наверняка, никто из нас не откажется полакомиться воздушным и вкусным десертом, приготовленным в домашних условиях. А летом особенно популярными становятся лакомства с добавлением свежих ягод и фруктов. Ведь именно они привносят в любой десерт свежесть и неповторимый вкус. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить песочные корзиночки с ягодами.

Корзиночки с ягодами и кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука высшего сорта — 200 г;
  • масло сливочное — 140 г;
  • пудра сахарная — 100 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • яичный желток — 1 шт.

Для крема:

  • яичный желток — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 50 г;
  • ванилин;
  • мука — 25 г;
  • земляника, смородина — для украшения.

Приготовление

Для приготовления крема яичные желточки растираем с сахарком до получения густой смеси. Затем постепенно всыпаем муку. Молоко доводим до кипения, после чего переливаем его в желтковую смесь, перемешивая до образования однородной массы, и варим несколько минут. Готовый крем переливаем в миску, присыпаем сверху сахарной пудрой и убираем в холодильник.

Далее переходим к приготовлению песочного теста для корзиночек. Для этого смешиваем муку с маслицем, всыпаем сахарную пудру, ванилин, вбиваем желток и вымешиваем гладенькое тесто. Заворачиваем его в пленочку и убираем на час в холод. После этого раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружки и перекладываем их в смазанные маслом формочки, накалываем вилкой. Выпекаем до готовности при 180 градусах. Затем даем корзинкам остыть, наполняем кремом, выкладываем слой ягод и украшаем листиками мяты.

Корзиночки с ягодами и желе

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар — 60 г;
  • мука — 170 г;
  • маргарин — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин;
  • сода — 2 г.

Для начинки:

  • свежие ягоды и фрукты — 350 г;
  • повидло яблочное — 110 г;
  • фруктовый сок — 300 мл;
  • желатин — 10 г.

Приготовление

Готовим сначала песочное тесто, бросив в самом конце немного соды. Затем раскатываем его в тоненький корзиночки с ягодами и желепласт толщиной полсантиметра, вырезаем круглые лепешки и выкладываем в слегка смазанные маслицем гофрированные формочки, подравнивая верхние края.

Ставим заготовки на противень и выпекаем минут 15 при 250 градусах. Желатин заливаем холодной водой и как только крупиночки станут прозрачными, откидываем его на сито и даем жидкости стечь. Фруктовый сок слегка нагреваем, соединяем с разбухшим желатином, доводим до кипения и процеживаем. В остывшие песочные корзиночки кладем повидло, потом свежие ягоды, заливаем вязким желе и убираем пирожные в холодильник для застывания.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector