Козинаки из грецких орехов в домашних условиях


Козинаки из грецких орехов в домашних условиях

Каждому из нас доводилось лакомиться хрустящими и сладкими козинаками в детстве. В ту пору их готовили из орехов и семечек, сейчас же технология допускает их смешивание и даже добавление сухофруктов. Мы все же решились придерживаться классики и приготовить традиционные козинаки из грецких орехов в домашних условиях самостоятельно.

Козинаки из грецких орехов — рецепт

Самыми простыми считаются козинаки из грецких орехов с медом, а все потому, что для них не нужно варить сироп, необходимую текстуру десерту придаст сам мед, который схватывается после непродолжительного уваривания.

Ингредиенты:

Приготовление

Перелейте мед в эмалированную посуду и разместите над огнем. Как только мед начнет закипать и на поверхности образуется пенная шапка, снимайте его с огня. Дайте пене сойти и повторяйте кипячение еще дважды. Всыпьте к кипящему меду сахарную пудру, перемешайте и дайте вновь дойти до кипения в последний раз. Очищенные ядра орехов измельчите и залейте медовым сиропом. Оставьте смесь остыть, а затем разделите козинаки из грецких орехов на порции.

Козинаки из грецких орехов без меда

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 390 г;
  • грецкие орехи (ядра) — 470 г;
  • лимонный сок — 45 мл.

Приготовление

Сахарный песок пересыпьте в эмалированную посуду и залейте водой. Когда кристаллы растворятся и сахарный сироп начнет закипать, влейте сок лимона. Орехи измельчите и смешайте с карамелью. Оставьте смесь на плите до тех пор, пока она не начнет пускать характерный ореховый аромат. Смочите разделочную доску и распределите на ней орехи в карамели ровным слоем. Оставьте застыть, а затем нарежьте.

Как приготовить козинаки из грецкого ореха?

Ингредиенты:

Как приготовить козинаки из грецкого ореха

  • ядра грецких орехов — 380 г;
  • сахар — 115 г;
  • молотый кардамон — щепотка.

Приготовление

Ядра грецких орехов нарежьте ножом, но не измельчайте их слишком сильно. Чтобы орехи получились более ароматными, подсушите их на сковороде порядка 2−3 минут. В сотейник всыпаем сахар и оставляем его расплавиться. Всыпаем к сахару молотый кардамон и смешиваем сироп с ядрами орехов. С помощью тканевого отреза формуем орехово-карамельную массу в колбаску и оставляем ее застыть на холоде. Когда козинаки застынут, останется лишь аккуратно снять тканевую оболочку и разделить колбаску на порции.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector