Лимонная помадка — рецепт


лимонная помадка рецепт

Лимонная помадка — изумительное лакомство, которое прекрасно подойдет в качестве десерта, а также пригодится вам для украшения пирожных, куличей и тортов.

Масляная-лимонная помадка

Ингредиенты:

  • лимон — 6 шт.;
  • пудра сахарная — 175 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • масло сливочное — 30 г.

Приготовление

В лимонном соке растворяем сахарную пудру и перемешиваем. Добавляем яйца и взбиваем массу миксером. Далее берем сотейник с толстым дном, растапливаем в нем сливочное маслице и вливаем туда лимонно-яичную смесь. Варим ее на слабеньком огне, постоянно помешивая, пока массу не начнет прилипать к ложке. После этого аккуратненько снимаем помадку с огня и даем ей постоять. Затем добавляем лимонную цедру и тщательно перемешиваем. Разливаем готовую помадку по баночкам и убираем в холодильник на хранение.

Лимонная-сахарная помадка

Ингредиенты:

  • мелкий сахар — 1 ст.;
  • кипяток — 0,5 ст.;
  • сок лимонный — 2, 5 ч. ложки.

Приготовление

В широкую кастрюлю насыпаем сахарный песок, заливаем его кипятком и устанавливаем на водяную баню. После закипания уменьшаем огонь, снимаем ложечкой пену и, не мешая, варим сироп примерно 3 минутки. Теперь проверяем смесь на готовность: капаем каплю сиропа в холодную воду и если из него можно сформировать шарик, то он готов. Затем быстренько снимаем посуду с огня и ставим в тазик со льдом. Вливаем лимонный сок и интенсивно перемешиваем содержимое до побеления. Далее скатываем помадку в шарик, накрываем влажной салфеточкой и оставляем на 20 минут. Храним ее в холодильнике, а перед использованием и украшением торта, нагреваем сначала до 45 °C.

Маково-лимонная помадка

Ингредиенты:

  • сахар — 430 г;
  • молоко — 150 мл;
  • масло сливочное — 65 г;
  • мак — 60 г;
  • лимонная цедра — по вкусу.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю с толстым дном молочко, всыпаем сахар, кладем маслице и, помешивая, нагреваем на тихом огне до масляная лимонная помадкаполного растворения кристалликов. Доводим массу до кипения, накрываем крышечкой и кипятим ровно 2 минутки, а затем снимаем крышку. Увариваем сироп примерно 15 минут, снимаем с огня, осторожно опускаем дно кастрюли в миску с ледяной водой и остужаем смесь до температуры 40 °C. После этого всыпаем молотый мак и меленько натертую лимонную цедру. Мешаем все лопаткой или миксером на самой низкой скорости до загустения и потери блеска. Выкладываем готовую помадку в смазанную маслицем форму, даем ей хорошенько застыть, а потом нарезаем на квадратики и наслаждаемся пикантным лимонным вкусом и душистым ароматом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector