Щербет с лимоном может представлять собой как освежающий напиток, так и замороженный десерт — оба, как нельзя актуальны в летнюю пору. Мы рассмотрим возможные рецепты щербета с лимоном, которые придут на выручку в случае, если вас замучает жара или жажда.
Содержание
Лимонный щербет — рецепт
Ингредиенты:
- сахар — 1 ¼ ст.;
- лимонная цедра — 2 ч. ложки;
- соль — щепотка;
- вода — 1 ½ ст.;
- лимонный сок — ½ ст.;
- водка (по желанию) — 1 ст. ложка.
Приготовление
Перед тем, как приготовить лимонный щербет, с помощью кофемолки или мощного блендера взбиваем сахар, соль и лимонную цедру. Если вы взбиваете массу в блендере, то спустя смешивание сухих ингредиентов, начинайте подливать в чашу устройства лимонный сок, воду и водку, если блендера у вас нет, то просто соедините все ингредиенты до растворения сахарных кристаллов. Полученный раствор остужаем в течении 4 часов, после чего переливаем его в мороженицу и готовим щербет.
Если мороженицы у вас нет, то замораживайте щербет прямо в морозильной камере, перемешивая содержимое контейнера каждые 30−40 минут
Мороженое лимонный щербет с базиликом
Ингредиенты:
- вода — 2 ст.;
- сахар — 2 ст.;
- листья базилика — ½ ст.;
- лимонный сок — 1 ст.;
- лимонная цедра — 2 ст. ложки.
Приготовление
Смешиваем воду с сахаром в сотейнике на среднем огне. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком, после чего убавляем жар и продолжаем готовку еще 5 минут, также непрерывно перемешивая, пока сахар не растворится. В полученный сироп добавляем измельченные листья базилика и убираем смесь с огня, остужая ее до комнатной температуры. Остывший сироп помещаем в холодильник на 2 часа, а затем процеживаем сквозь сито и смешиваем жидкость с лимонной цедрой. Заливаем сироп в мороженицу и готовим щербет в ней, после чего выкладываем смесь в морозильную камеру и остужаем 2 часа.
Если мороженицы нет, то просто перемешивайте щербет в морозильной камере каждые 30−40 минут.
Напиток лимонный щербет
Ингредиенты:
Приготовление
Сперва варим сироп, соединив сахар со стаканом воды в сотейнике. Как только сахарные гранулы растворятся, убираем сироп с огня, смешиваем с лимонным соком и остужаем до теплого. Затем разводим сахарный сироп ледяной водой и ставим напиток в холодильник на 30−40 минут.
Подаем щербет с ломтиками лимона и кубиками льда. Приятного охлаждения!