Малиновый сорбет


малиновый сорбет

Сорбетами называют холодные десерты, приготовленные из фруктовых соков, сиропов или пюре. Иногда для приготовления сорбета вместо фруктового наполнителя (или вместе с ним) используют различные вина, как «тихие», так и игристые. Сорбет может быть заморожен до полужидкого или твердого состояния. В первом случае он подается как напиток, во втором — как десерт — в креманках.

Вкусный, сочный, освежающий сорбет можно приготовить из ягод малины, рецепт приготовления несложен, а результат, определенно, порадует ваших домашних и гостей, особенно детей в жаркие дни. Конечно же, лучше использовать свежие ягоды, а не замороженные, но и последний вариант неплох.

Как приготовить малиновый сорбет?

Ингредиенты:

  • ягоды малины без плодоножек — около 500 г;
  • сахар-песок — 0, 5 стакана;
  • сливки молочные натуральные жирные — 0,5−1 стакан;
  • листики мяты или мелиссы.

Приготовление

В ковшик нальем стакан воды и засыплем сахар, доведем до кипения. Кипятим на медленном огне, непрерывно помешивая, пока объем не уменьшится на треть. Остудим.

Пюрируем малину в блендере вместе с сахарным сиропом. Полученную смесь протираем через сито, чтобы отделить косточки.
Выкладываем фруктовую массу в лоток или другую емкость для замораживания с крышкой. Замораживаем сорбет от 4-х до 24-х часов (в зависимости от того, какое состояние хотим получить на выходе). В процессе замораживания несколько раз через примерно равные промежутки времени взбиваем сорбет венчиком или вилкой.

Подаем с взбитыми отдельно сливками, украсив несколькими целыми ягодами малины и листиками мяты или мелиссы.

Малиновый сорбет с шампанским

Ингредиенты:

  • малина без плодоножек — 400 г;
  • сахарная пудра — 100−150 г;
  • сок лимона или лайма — 1 ст. ложка;
  • шампанское или любое игристое вино — 150 мл.

Приготовление

Малину засыпаем в рабочую чашу блендера вместе с сахарной пудрой и доводим до состояния пюре. Добавляем вино, сок лимона или лайма для запаха и перемешиваем. Если хотите удалить косточки,малиновый сорбет с шампанским протрите через сито.

Полученную массу заливаем в контейнер с крышкой и помещаем в морозильное отделение на 4−8 часов. В ходе процесса замораживания несколько раз перемешиваем и слегка взбиваем сорбет венчиком через равные промежутки времени. В каком виде подавать, полужидком или почти твердом, — решайте сами, определяя степень заморозки сорбета. К такому десерту вне зависимости от состояния тоже можно добавить взбитые сливки (вместе или отдельно). Если подаете в виде напитка, можно украсить бокал долькой лимона или лайма и листиком мелиссы или мяты.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector