Манный пудинг


манный пудинг

Рецепт манного пудинга очень прост и легко изменим. Сладкий десерт можно готовить с разными фруктами, ягодами, шоколадом и сгущенным молоком. Он разнообразит домашнее чаепитие, посиделки с коллегами, станет полезным и сытным обедом для маленьких гурманов.

Самое время узнать, как приготовить манный пудинг. В качестве начинки сегодня мы будем использовать мандарины.

Рецепт манного пудинга

Ингредиенты:

  • молоко -2 стакана;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • манка — 12 ч. л.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • мандарин — 2 шт.

Приготовление

В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, доводим до кипения. Затем всыпаем манную крупу, варим в течение 10 минут, постоянно помешивая. После чего снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и полотенцем, оставляем настаиваться.
Белки отделяем от желтков, последние взбиваем вместе с сахаром, добавляем ванилин и смешиваем полученную массу с манной кашей. Белки тоже взбиваем, добавив соль, и тоже вливаем в кашу.

Мандаринки очищаем от кожуры и косточек и кладем разделенные дольки в кастрюлю. Форму для запекания смазываем маслом, наполняем пудингом. Отправляем его готовиться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить выпечку можно ягодами малины или клубники, веточками мяты, кружочками бананов.

Следующим манно-яблочным пудингом можно удивить абсолютно всех, он будет полезным и для детей и для взрослых.

Манный пудинг с яблоками

Ингредиенты:

  • манка — 12 ч. л.;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 10 ч. л;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • яблоки сладких сортов — 2 шт.

Приготовление

Молоко вскипятить, добавить манную крупу, сахар и соль. Варим до готовности. Белок отделяем от желтка, последний вместе со сливочным маслом добавляем в готовую кашу, перемешиваем. Белок взбиваем и вливаем в общую кастрюлю.

Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и косточек. Затем хорошенько шинкуем и тушим на медленном огне с сахаром. Форму для выпекания смазываем маслом, и выливаем половину манной каши. Затем укладываем сладкую яблочную начинку и заливаем второй половиной содержимого кастрюли. Запекаем в духовке в при температуре 180 градусов. Через 40 минут наш манно-яблочный пудинг готов!

Фруктовый десерт можно готовить не только на основе молока или ягодного морса, но и на основе киселя.

Манный пудинг с киселем

Ингредиенты:

  • молоко — 2 л;
  • вода — 100 мл;
  • манка — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • ягоды на ваш выбор — 30 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1 г;
  • сахар — 0,5 стакана.

Приготовление

Варим в молоке манную кашу, солим, добавляем пару ложек сахара и ванилин. Оставляем остывать. Взбиваем одно целое яйцо и белок второго, добавляем в остывшую манку. Все хорошенько перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее содержимое кастрюли, сверху смазываем оставшимся желтком. Помещаем наш пудинг в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока схватится желток. Затем вынимаем форму и оставляем десерт застывать. В это время приступаем к варке киселя из любимых ягод, воды и сахара, оставляем его охлаждаться. Настоявшуюся выпечку разрезаем на маленькие кусочки, каждый поливаем киселем.

Пудинг из манной каши также без труда можно приготовить с помощью мультиварки.

Шоколадно-манный пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • манка — 50 г;
  • манный пудинг в мультиварке

  • сахар — 3 ст. л.;
  • ванилин — 5 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • какао — 3 ст. л.

В мультиварке варим манную кашу, даем ей настояться в течение получаса. Затем добавляем масло и ванилин. Можно взбить массу с помощью блендера, добавить какао. Запекаем в течение получаса в режиме «выпечка». Для наилучшего результата можно настоять шоколадный пудинг в холодильнике в течение двух часов.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector