Мармелад из тыквы


мармелад из тыквы

Натуральный домашний мармелад — потрясающе вкусное и полезное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Достаем запасы свежей и ароматной тыквы, и приступаем к приготовлению мармелада из тыквы в домашних условиях.

Рецепт мармелада из тыквы

Ингредиенты:

  • сырая тыква — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

Сырую тыкву помещаем на застеленный фольгой лист для выпекания и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5−2 часа, или до полного готовности (т.е. мягкости). Готовую тыкву, без кожицы, пюрируем вручную, или с помощью блендера, а готовое пюре повторно протираем через сито. Добавляем к тыквенному пюре сахар, лимонный сок, и отправляем на плиту. Варим основу для нашего мармелада до полного загустения, когда масса не будет отделяться от ложки без постукивания.

Выливаем густое тыквенное пюре в смазанную маслом форму и оставляем на сутки. Нарезаем готовый мармелад кубиками и обваливаем в сахарной пудре.

Мармелад из тыквы и яблок

Ингредиенты:

  • яблоки — 150 г;
  • тыква — 150 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — 3−4 ст. ложки;
  • желатин — 20 г.

мармелад из тыквы и яблок

Приготовление

Тыкву и яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Добавляем сахар, сок одного апельсина и ставим тушиться на маленький огонь. Как только тыква и яблоко размягчатся, а жидкость выпарится, превращаем содержимое кастрюли в пюре с помощью блендера. Протираем пюре через сито, добавляем предварительно замоченный желатин и варим на небольшом огне до загустения. Будущее желе выливаем в форму 2 см слоем и оставляем на сутки в холодильнике. Готовый мармелад нарезаем кубиками и обваливаем в сахарной пудре.

Подобный тыквенный микс можно проделывать не только с яблоком, а добавлять в пюре проваренные груши, пюрированные ананасы, или персики.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector