Мармелад — рецепт


Мармелад – рецепт

Несмотря на широкий выбор готового мармелада в магазинах, вы можете приготовить собственный продукт, контролируя его состав и технологию от начала до конца. Таким образом вы получаете возможность не только адаптировать рецепт мармелада на свой вкус, но и сделать лакомство в разы полезнее покупного.

Рецепт мармелада в домашних условиях с желатином

В рамках первого рецепта мы приготовим стандартные желейные конфеты со вкусом лимона в сахарной обсыпке. При желании, вы можете модифицировать представленный рецепт на свое усмотрение, сделав ягодный или фруктовый мармелад.

Ингредиенты:

  • желатин — 15 г;
  • вода — 290 мл;
  • сахар — 315 мл (+ для обсыпки);
  • лимонное желе (порошок) — 60 г;
  • лимонный сок — 115 мл;
  • цедра лимона — 1 ч. ложка.

Приготовление

Желатин высыпьте в емкость с 80 мл воды и отставьте. Смешайте сахар с оставшейся водой и сварите сироп температура которого будет равняться 130 градусам (стадия плотного шарика). Смешайте пакетированное лимонное желе и желатиновый раствор вместе с сиропом, добавьте лимонный сок и цедру. Когда все ингредиенты полностью растворятся, перелейте смесь в покрытую фольгой и смазанную маслом форму, а затем оставьте до полного застывания. Вырежьте конфеты и обсыпьте их сахаром.

Апельсиновый мармелад — рецепт

Ингредиенты:

  • пектин — 55 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • вода — 175 мл;
  • сахар — 165 мл;
  • апельсиновая цедра — 1 ч. ложка;
  • эфирное масло апельсина — 2 капли;
  • кукурузный сироп — 235 мл;
  • пищевой краситель — по желанию.

Приготовление

Смешайте воду с содой и пектином. В отдельной емкости соедините сироп с сахаром. Поставьте обе смеси на огонь и проварите около 4 минут, после чего смешайте и держите на огне еще минуту. Добавьте цедру, масло и краситель, перелейте в смазанную форму и дайте застыть. После застывания кусочки готового мармелада следует обвалять в сахаре.

Жевательный мармелад из агар-агара — рецепт

Тем, кто исключает животные продукты из рациона, рекомендуем приготовить натуральный мармелад с агаром в основе.

Ингредиенты:

  • клубника — 70 г;
  • вода — 155 мл;
  • сахар — 45 г;
  • Жевательный мармелад из агар-агара – рецепт

  • сок дольки лимона;
  • агар-агар — 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

Пюрируйте клубнику вместе с водой и сахаром в блендере. Если хотите получить однородный мармелад, то пропустите смесь через сито. Далее оставьте основу мармелада провариться до закипания, добавьте агар-агар, перемешайте и держите на огне еще две минуты. Последний штрих — лимонный сок, после чего можно разливать мармелад по формочкам и оставлять до застывания.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector