Марципан в домашних условиях — рецепт


марципан рецепт в домашних условиях

Под марципаном понимают миндальную массу, полученную путем смешивания в определенных пропорциях измельченного ореха, сахарной или фруктозной пудры или меда. Пластичность данного продукта позволяет использовать его для оформления тортов и изготовления конфет, а потрясающий вкус и оригинальность для использования в качестве начинки при приготовлении домашней выпечки.

Далее мы расскажем, как быстро и просто приготовить в домашних условиях плотный марципан для тортов, а также предложим рецепт приготовления наполнения для булочек или круассанов.

Марципан с медом для тортов — рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • миндаль — 520 г;
  • пудра сахарная — 420 г;
  • жидкий мед -110 г;
  • эссенция миндальная — 2−3 капли;
  • красители (по необходимости);
  • молоко — 240 мл.

Приготовление

Приступая к приготовлению домашнего марципана по данному рецепту, избавим первоначально миндальные орехи от оболочки. Для этого помещаем миндаль в ковшик или кастрюльку, заливаем кипятком, провариваем в течение одной или двух минут, после чего откидываем на дуршлаг и после остывания легко очищаем. Теперь промываем очищенный миндаль под проточной водой, даем стечь и подсушиваем его немного на сухой сковороде. Не допускаем поджаривания орехов, а добиваемся только их подсыхания.

Теперь помещаем миндаль в емкость блендера и измельчаем до пюреобразной текстуры, после чего добавляем мед и сахарную пудру. Именно за счет последней добиваемся необходимой плотности массы, чтобы удобно было ее раскатывать и использовать для приготовления фигурок для торта. При желании и необходимости марципановую массу можно подкрасить, добавив в процессе вымешивания пищевой краситель желаемого цвета.

Приготовленный по данному рецепту марципан можно использовать не только для оформления тортов. Из него получатся невероятно вкусные домашние конфеты, если нарезать раскатанную массу на равные фрагменты, покрыть их растопленным шоколадом или другой глазурью и дать застыть.

Марципан — рецепт в домашних условиях с сиропом для булочек

Ингредиенты:

  • миндаль — 220 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • вода — 90 мл.

Приготовление

Приготовленную марципановую массу по данному рецепту идеально использовать для приготовления булочек с марципаном или круассанов.

круассан с марципаном рецепт

Для начала также как в предыдущем варианте избавляем миндальные орехи от оболочек, поместив их в кипящую воду и проварив пару минут. После остывания шкурка легко отделится и миндаль очистится. Теперь помещаем полученные очищенные орехи в емкость блендера вместе с сахарным песком и перемалываем их в очень мелкую крошку. Теперь помещаем полученную массу в кастрюлю, доливаем воду, ставим на плиту на умеренный огонь и провариваем до испарения лишней влаги и желаемого загустения начинки. В отдельных случаях для приготовления выпечки с марципаном используется более густая его текстура, а в других более жидкая.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector