Мастика в домашних условиях


мастика в домашних условиях

Сейчас множество кондитерских изделий украшают с помощью мастики. Выходят просто кулинарные шедевры. Кажется, что это невероятно сложно. Но на самом деле это не так. Как приготовить мастику в домашних условиях, узнаете, ознакомившись с данной статьей.

Мастика из зефира в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

  • зефир — 170 г;
  • пудра сахарная — 350 г;
  • сок лимонный свежевыжатый — 20 мл;
  • сахар ванильный — щепотка;
  • сливки сухие — 80 г.

Приготовление

Зефир крошим, поливаем соком лимона и на 35 секунд ставим в микроволновку. Теплую массу тщательно растираем ложкой. Сахарную пудру размешиваем с сухими сливками и ванильным сахаром. Подготовленную смесь небольшими порциями подсыпаем в зефирную массу, добавляем сок лимона и хорошо размешиваем. В результате выйдет масса, напоминающая пластилин. Все, можно приступать к дальнейшей работе.

Мастика для торта в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

  • пудра сахарная просеянная — 200 г;
  • молоко сухое — 200 г;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • сгущенка — 150 г.

Приготовление

Стакан сухого молока соединяем с предварительно просеянной сахарной пудрой, вливаем сгущенку и хорошо размешиваем. Помещаем смесь на стол, притрушенный сахарно пудрой и размешиваем, пока мастика не будет хорошо отставать от рук. Если нужно получить цветной продукт, то краситель нужно добавлять именно сейчас. В результате получим пластилинообразную мягкую массу. Следует учесть момент, что сахарной пудры может уйти немного больше, ее количество регулируем самостоятельно.

Рецепт мастики в домашних условиях

Ингредиенты:

  • лимонный сок — 40 мл;
  • маршмеллоу — 200 г;
  • пудра сахарная — 350 г.

Приготовление

Маршмеллоу высыпаем в мисочку и растапливаем, помешивая, любым удобным способом. Потом всыпаем сахарную пудру, подливаем сок лимона и размешиваем. Отправляем массу на стол, притрушенный сахарной пудрой и вымешиваем до эластичности. Потом оборачиваем ее пищевой пленкой и отправляем на хранение в холод. Перед тем, как начать с ней работать, даем массе отдохнуть около 30 минут.

Шоколадная мастика в домашних условиях

Ингредиенты:

  • маршмеллоу — 90 г;
  • масло натуральное сливочное — 20 г;
  • сливки 30% жирности — 40 мл;
  • черный шоколад — 100 г;
  • просеянная пудра сахарная — 120 г;
  • коньяк — 2 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюльку помещаем поломанный кусочками шоколад и ставим емкость на малый огонь. Когда шоколад полностью растопится, добавляем маршмеллоу и постоянно размешиваем массу ложкой. Примерно, когда половина маршмеллоу растает, вливаем сливки, добавляем коньяк и масло. Размешиваем далее до однородной массы. Снимаем кастрюлю с плиты, понемногу добавляем просеянную сахарную пудру. После того, как масса сильно загустеет, можно начать вымешивать ее руками. Сахарной пудры должно уйти столько, чтобы масса стала как эластичное тесто. После этого мастика в домашних условиях своими руками будет готова.

Сахарная мастика в домашних условиях

Ингредиенты:

  • просеянная пудра сахарная — 400 г;
  • масло натуральное сливочное — 20 г;
  • желатин — 5 г;
  • маршмеллоу — 300 г;
  • холодная вода — 100 мл;
  • Сахарная мастика в домашних условиях

  • крахмал картофельный — 60 г;
  • сок свежевыжатый лимонный — 20 г.

Приготовление

Желатин заливаем водой, даем ему набухнуть, потом на водяной бане растворяем. Тем временем маршмеллоу с маслом и соком лимона в соответствующей посуде отправляем на 30 секунд в микроволновку. Насыпаем в чашку сахарную пудру, туда же вливаем растопленный желатин, растопленные маршмеллоу и быстренько все это размешиваем. Полученную массу укладываем в пакет, оставляем примерно на полчасика, потом хорошенько разминаем и приступаем к дальнейшей работе.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector