Молочное желе с желатином — рецепт


Молочное желе с желатином – рецепт

Если вы находитесь в поисках простых рецептов легких и прохлаждающих десертов, то остановите свой выбор на желе. Желированные лакомства можно наделить практически любым вкусом, они очень живописно смотрятся на столе и годятся для подачи в рамках торжественного и повседневного меню. Рецепты молочного желе с желатином мы разберем далее.

Как сделать молочное желе в домашних условиях?

Вернуть лето на стол в любое время года можно с помощью этого слоеного желейного торта. В его основе, кроме самого фруктового желе, лежит еще и прослойка молочного желе, приготовленного из сгущенки. Разливать такой десерт можно и порционно, но куда интереснее он выглядит в специальной круглой форме для фунтовых пирогов.

Ингредиенты:

  • клубничное желе — 1 упаковка;
  • персиковое желе — 1 упаковка;
  • сгущенное молоко — 790 мл;
  • желатин — 30 г.

Приготовление

С помощью салфетки, нанесите тонкий слой масла на стенки выбранной формы. Следуя указаниям на упаковке, приготовьте клубничное желе. Вылейте желе в подготовленную форму и оставьте в прохладе до полного застывания.

Чистый желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть минут 10, а затем влейте два стакана (480 мл) кипятка и полностью растворите желатиновые гранулы. Влейте желатиновый раствор к сгущенке и перемешайте. Дайте смеси слегка охладиться, а затем вылейте ее поверх клубничного слоя и дайте застыть.

Финальным является персиковое желе, для приготовления которого следует также растворить содержимое пакетика следуя инструкции. Когда и финальный слой застынет, переверните форму на сервировочное блюдо. Если желейный торт выходит плохо, то опустите форму в теплую воду на полминуты.

Рецепт этого молочно-фруктового желе можно видоизменять на свой вкус и усмотрение, покупая другие фруктовые желе или заменяя готовое желе смесью соков и желатина.

Молочно-шоколадное желе слоями

Предыдущий желейный десерт также был слоеным, но его слои располагались горизонтально, в этом же рецепте мы сделаем их вертикальными. Поверьте, все куда проще, чем кажется.

Ингредиенты:

  • желатин — 15 г;
  • молоко — 480 мл;
  • вода — 145 мл;
  • сахарный песок — 165 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • яичные желтки — 2 шт.

Приготовление

Залейте желатин частью холодной воды, а остальную воду вскипятите. Когда желатин разбухнет, полностью разведите его в горячей воде. Разведите желатиновый раствор в горячем молоке с сахаром. Отберите половину молочной смеси и всыпьте к ней какао, перемешайте. Взбивая желтки, подлейте к ним часть горячей молочной смеси. Темперированные желтки распределите между двумя частями десерта.

Формы заполните молочным желе и оставьте его полностью застыть. Когда застынет, разделите желе на куски и распределите по формочкам так, чтобы оставить просветы. Заполните оставшееся пространство шоколадным желе и дайте лакомству охладиться повторно.

Как сделать молочное желе с кофе?

Все поклонники кофе теперь могут употреблять любимый напиток в новом виде — желированном. Мы добавим в кофе немного молока, для того, чтобы сделать вкус десерта заметно мягче.

Ингредиенты:

Как сделать молочное желе с кофе

  • желатин — 10 г;
  • кофе — 420 мл;
  • сахарный песок — 35 г;
  • молоко — 60 мл;
  • сгущенное молоко — для подачи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить молочное желе из желатина, залейте желатин парой столовых ложек воды и оставьте набухнуть. Разбухший желатин переместите в сотейник к сахарному песку и кофе, дождитесь закипания раствора и полного растворения гранул. Влейте молоко.

Разлейте желе по чашкам и оставьте до полного застывания. Подавайте, вылив немного сгущенного молока поверх.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector