Молочные ириски


Конфеты тоффи

Сладкое любят и взрослые и дети, но получая удовольствие, мы хотим быть уверенными, что не вредим своему здоровью, поэтому лучший способ готовить конфеты в домашних условиях. Мы решили поделиться с вами рецептом, как приготовить конфеты тоффи у себя на кухне.

Рецепт тоффи

Ингредиенты:

  • сливочный ирис — 250 г;
  • фундук — 30 шт.;
  • темный шоколад — 50 г;
  • сливки 10% - 6 ст. ложек;
  • коньяк — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 2,5 ст. ложки.

Приготовление

Ирис поломайте на кусочки, переложите его в кастрюлю и растопите на водяной бане, добавив 5 столовых ложек сливок и коньяк. Снимите массу с огня и добавьте в нее 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная блестящая масса.

Подготовленные конфетные формочки смажьте маслом, разложите в них ирис, в середину каждой конфеты вставьте по одному орешку и залейте его остатками ириса сверху.

Шоколад растопите на водяной бане вместе с 1 столовой ложкой сливок, добавьте остатки сливочного масла и перемешайте. Чайной ложкой положите шоколад в центр каждой конфеты и поставьте их в морозилку на 4−5 часов.

Тоффи конфеты — рецепт

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильная эссенция — 1 ч. ложка;
  • вода — ¼ ст.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • черный шоколад — 110 г;
  • молочный шоколад — 110 г;
  • орехи пекан и грецкие — ½ ст.

Приготовление

Соедините в кастрюле сахар, воду, сливочное масло и соль. Варите на медленном огне, все время помешивая, пока смесь не нагреется до 180 градусов (измеряйте температуру специальном термометром). После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее ванильную эссенцию, тщательно перемешайте.

Тоффи конфеты рецепт

Немедленно перелейте тоффи в неглубокую форму, смазанную маслом, и поставьте в холодильник. Шоколад разломайте на кусочки и растопите.

Достаньте тоффи из холодильника, распределите половину шоколада по его поверхности, посыпьте половиной измельченных орехов и опять поставьте массу в холодильник. После того, как шоколад застынет, переверните десерт и смажьте второй половиной растопленного шоколада другую сторону тоффи, ее тоже посыпьте орехами и отправьте в холодильник. Когда шоколад застынет, нарежьте тоффи на кусочки.

Любите домашние конфеты? Тогда непременно опробуйте рецепты конфет из сухофруктов и домашних трюфелей.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector