Предлагаем испечь вам к чаю потрясающе вкусный, ароматный и полезный морковный пудинг, который не оставит никого равнодушным.
Содержание
Рецепт морковного пудинга
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- корица — щепотка;
- лимонная цедра;
- морковь — 5 шт.;
- сахар — 0,5 ст.;
- сливочное масло — 3 ст. ложки;
- соль — щепотка;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Сырую морковь чистим, натираем на терке, отжимаем сок и слегка обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем взбиваем миксером, добавляем желток, сахар, лимонную цедру и корицу. В последнюю очередь примешайте к морковной массе белки, вспушенные отдельно в крепкую пену. Выкладываем приготовленную смесь в формочки, смазанные маслом, присыпанные молотыми сухарями и запекаем в духовке. При подаче на стол поливаем пудинг растопленным сливочным маслицем.
Морковно — творожный пудинг
Ингредиенты:
- крупа манная — 1 ст. ложка;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- творог — 400 г;
- морковь — 1 шт.;
- сахарный песок — 2 ст. ложки;
- молоко — 0,5 ст.;
- сливочное масло;
- сметана — 3 ст. ложки.
Приготовление
Манку заливаем водой и оставляем намокать. Морковь трем на мелкой терке, смешиваем с молоком и растопленным маслом. Выкладываем массу в чашу мультиварки и выставляем время 20 минут и режим «Тушение». Яйца перетираем с сахаром и смешиваем с творогом. После этого соединяем творожную массу с манкой и снова все хорошенько вымешиваем и слегка взбиваем блендером до пышного состояния. Теперь смешиваем мусс с морковной массой и ставим морковно-творожный пудинг в мультиварке на 40 минут, включив режим «Выпечка».
Морковный пудинг с яблоками
Ингредиенты:
- морковь — 500 г;
- яблоки — 300 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- манная крупа — 2 ст. ложки;
- сухари молотые — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепотка;
- сметана — 2 ст. ложки.
Приготовление
Очищенную морковь натираем на крупной терке, вливаем немного воды, добавляем растительное масло и ставим на плиту тушить. Яблоки очищаем, шинкуем соломкой, заливаем водой и тоже протушиваем. Соединяем овощи с фруктами и протираем все через сито, добавив манку, сахар и яйца. Выкладываем всю массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и выпекаем морковно — яблочный пудинг до появления румяной корочки.