Морковный пудинг


морковный пудинг

Предлагаем испечь вам к чаю потрясающе вкусный, ароматный и полезный морковный пудинг, который не оставит никого равнодушным.

Рецепт морковного пудинга

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • корица — щепотка;
  • лимонная цедра;
  • морковь — 5 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Сырую морковь чистим, натираем на терке, отжимаем сок и слегка обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем взбиваем миксером, добавляем желток, сахар, лимонную цедру и корицу. В последнюю очередь примешайте к морковной массе белки, вспушенные отдельно в крепкую пену. Выкладываем приготовленную смесь в формочки, смазанные маслом, присыпанные молотыми сухарями и запекаем в духовке. При подаче на стол поливаем пудинг растопленным сливочным маслицем.

Морковно — творожный пудинг

Ингредиенты:

  • крупа манная — 1 ст. ложка;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • творог — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сливочное масло;
  • сметана — 3 ст. ложки.

Приготовление

Манку заливаем водой и оставляем намокать. Морковь трем на мелкой терке, смешиваем с молоком и растопленным маслом. Выкладываем массу в чашу мультиварки и выставляем время 20 минут и режим «Тушение». Яйца перетираем с сахаром и смешиваем с творогом. После этого соединяем творожную массу с манкой и снова все хорошенько вымешиваем и слегка взбиваем блендером до пышного состояния. Теперь смешиваем мусс с морковной массой и ставим морковно-творожный пудинг в мультиварке на 40 минут, включив режим «Выпечка».

Морковный пудинг с яблоками

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г;
  • яблоки — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • морковный пудинг в мультиварке

  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • сухари молотые — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 2 ст. ложки.

Приготовление

Очищенную морковь натираем на крупной терке, вливаем немного воды, добавляем растительное масло и ставим на плиту тушить. Яблоки очищаем, шинкуем соломкой, заливаем водой и тоже протушиваем. Соединяем овощи с фруктами и протираем все через сито, добавив манку, сахар и яйца. Выкладываем всю массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и выпекаем морковно — яблочный пудинг до появления румяной корочки.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector