Мороженое без сливок в домашних условиях


мороженое без сливок в домашних условиях

Несмотря на то, что любой супермаркет готов предоставить вам головокружительное разнообразие покупного мороженого, качество и состав большинства из представленных производителем продуктов оставляет желать лучшего, посему, рекомендуем обратить внимание на домашние технологии приготовления прохладительного лакомства без сливок в основе.

Рецепт мороженого без сливок и молока в мороженице

Сделав выбор в пользу меню без продуктов животного происхождения, многие сталкиваются с проблемой отказа от любимых большинством сладостей, вроде того же мороженого. В рецепте далее мы расскажем вам о том, как сделать мороженое без сливок, коровьего молока и яиц, которое станет вашим фаворитом.

Ингредиенты:

  • бананы — 300 г;
  • арахисовое масло — 55 г;
  • кленовый сироп — 75 мл;
  • кокосовое молоко — 390 мл;
  • ванильный стручок.

Приготовление

В качестве основы для этого десерта следует выбирать как можно более спелые бананы, желательно те, на кожице которых есть черные пятнышки (не путать с гнилью!) — они самые сладкие и мягкие. Очистив бананы от кожицы, нарежьте их крупными кусками, чтобы облегчить работу блендеру. В чашу устройства следом отправьте охлажденное кокосовое молоко, арахисовое масло, кленовый сироп и содержимое ванильного стручка. Взбивайте все ингредиенты вместе пока не получите густую пасту. Переместите смесь в контейнер для заморозки, охладите с полчаса, а затем перелейте в мороженицу и засеките время, указанное на инструкции к конкретно вашему устройству. После взбивания дайте мороженому финально застыть в морозильной камере.

Клубничное мороженое без сливок

В этом рецепте роль загустителя на себя берет замороженная клубника и молоко, которые, попадая под лезвия высокоскоростного блендера, перемалываются в мельчайшую ледяную крошку, делая десерт воздушным и кремообразным.

Ингредиенты:

Приготовление

Предварительно разлейте молоко по формочкам для льда и поставьте духовку разогреться до 175 градусов. Смешайте свежую клубнику с бальзамический уксусом и выложите на противень. Запекайте ягоды 25 минут и охладите их.

С помощью скоростного блендера взбейте вымоченные орехи в пасту, добавьте запеченную и замороженную клубнику, а также кубики молока из морозильной камеры. Когда ингредиенты превратятся в однородную смесь, перелейте основу мороженого в любую подходящую емкость и поставьте все в морозильную камеру на полчаса.

Как сделать мороженое из молока без сливок?

Ингредиенты:

  • замороженная вишня — 290 г;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • молоко — 390 мл;
  • миндаль — 35 г;
  • мед — 75 мл;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Залейте вишню лимонным соком и поставьте на средний огонь. Спустя 5 минут после закипания ягодного сока, уберите сотейник с огня и остудите его содержимое. Взбейте молоко с миндалем, медом и ванилью, добавьте ягоды, взбейте все еще раз и перелейте в мороженицу. Время приготовления смеси в мороженице определяется маркой и моделью вашего устройства. Готовое мороженое охладите в морозильной камере еще 3 часа.

Как сделать легкое шоколадное мороженое без сливок?

Ингредиенты:

  • молоко — 780 мл;
  • Как сделать легкое шоколадное мороженое без сливок

  • финики — 12 шт.;
  • какао-порошок — 55 г;
  • горсть фундука;
  • черный шоколад — 65 г.

Приготовление

Высокоскоростным блендером пюрируйте молоко с финиками и какао. Полученную смесь охладите, а затем перелейте в мороженицу и готовьте в устройстве, следуя указаниям в инструкции к нему. Добавьте в мороженое крошку из шоколада и фундука, перелейте все в форму и заморозьте на протяжении 2,5−3 часов.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector