Приготовление мороженого — это не всегда куча мороки и потраченного времени, и мы докажем вам это, рассказав о том, как просто и вкусно сделать мороженое из банана.
Содержание
Рецепт мороженого из банана и творога
Ингредиенты:
- бананы — 4 шт.;
- творожная масса — 1 ¼ ст.;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- мед — 2 ст. ложки;
- молотая корица — ½ ч. ложки.
Приготовление
Бананы нарезаем крупными кусками и закладываем в чаше блендера вместе с творожной массой, медом, лимонным соком и корицей. Взбиваем будущее мороженое с бананом в блендере, после чего переливаем однородную массу в контейнер для заморозки. Оставляем мороженое в морозилке до полного застывания, а затем подаем.
Мороженое из йогурта и банана с шоколадом
Ингредиенты:
- греческий йогурт — 1 ст.;
- ванильный экстракт — ½ ч. ложки;
- сахар — 2 ч. ложки;
- банан — 1 шт.;
- арахисовое масло — 2 ст. ложки;
- вода — 2 ст. ложки;
- шоколад.
Приготовление
В миске смешиваем арахисовое масло и воду, и смешиваем их с йогуртом. Добавляем ванильный экстракт и сахар. Тщательно все взбиваем. Шоколад крошим ножом и также засыпаем к основе для мороженого. Банан превращаем в пюре и отправляем к остальным ингредиентам. Еще раз тщательно все перемешиваем. Выливаем массу в контейнер для заморозки и ставим в морозилку на 1−1,5 часа.
Мороженое с бананом и киви
Мороженое может быть не только моментальным в приготовлении, но и низкокалорийным. Не верите? Опробуйте рецепт ниже.
Ингредиенты:
- маракуйя — 1 шт.;
- банан — 1 шт.;
- киви — 1 шт.
Приготовление
Киви и банан замораживаем, предварительно нарезав кусками. Кладем замороженные фрукты в блендер и взбиваем до однородности. Если необходимо, добавляем к фруктам мед. Выкладываем мороженое в вафельный стаканчик, или тарелку, и выкладываем сверху маракуйю.
Мороженое из банана и молока
Так как мы не можем позволить себе потратить несколько часов на приготовление настоящего мороженого из молока, мы рассмотрим упрощенный вариант. За основу мы возьмем предыдущий рецепт и сохраним его постность и низкокалорийность благодаря использованию миндального молока.
Ингредиенты:
- бананы — 4 шт.;
- миндаль — 30 г;
- мед — 2 ч. ложки;
- соль — щепотка;
- миндальное молоко — 120 мл;
- ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
Приготовление
Бананы нарезаем и замораживаем. Замороженные кусочки кладем в блендер, заливаем миндальным молоком, добавляем мед, ваниль и немного соли. Все тщательно взбиваем и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем десерт измельченным миндалем.
Любите мороженое, тогда советуем сделать в домашних условиях клубничное и мороженое «Щербет».