В летний жаркий зной хочется скушать что-то охлаждающее и тонизирующее. Сегодня мы расскажем вам, как сделать домашнее сытное мороженое из банана. Оно получается очень калорийным, вкусным и полезным.
Мороженое из банана и йогурта
Ингредиенты:
- густой йогурт — 315 мл;
- банан — 4 шт.;
- сахар мелкий или пудра — 55 г.
Приготовление
В удобный контейнер выливаем йогурт, всыпаем сахар и перемешиваем миксером до растворения всех кристалликов. С бананов снимаем кожуру, нарезаем их кружками и бросаем в молочную смесь. Взбиваем погружным блендером 5 минут, а потом закрываем емкость крышкой и убираем лакомство на 6 часов в морозилку. Каждые 2 часа достаем контейнер и тщательно перемешиваем содержимое, чтобы мороженое равномерно застыло. Перед подачей, раскладываем десерт по креманкам, украшаем каждую порцию свежими ягодами, поливаем вареньем или посыпаем тертым шоколадом.
Мороженое из банана и молока
Ингредиенты:
- банан спелый — 2 шт.;
- молоко — 55 мл;
- сок лимонный — 10 мл;
- сахарная мелкая пудра — на вкус;
- сметана — 15 мл.
Приготовление
Бананы чистим, нарезаем колечками и отправляем в морозилку. Затем выкладываем их в емкость блендера и пробиваем до однородности. После вливаем молоко, лимонный сок и кладем сметану и сахарную пудру. Взбиваем все до однородного состояния, раскладываем лакомство по формочкам и убираем мороженое в морозилку.
Мороженое из творога и банана
Ингредиенты:
- творог — 515 г;
- банан — 3 шт.;
- сахар тростниковый — по вкусу.
Приготовление
Очищенные бананы измельчаем блендером в однородное пюре. Теперь добавляем творог, всыпаем сахар и все хорошенько перемешиваем. Взбиваем полученную массу, а потом выкладываем в контейнер и убираем в морозилку.
Мороженое из замороженных бананов
Ингредиенты:
- спелые бананы — 5 шт.
Приготовление
Очищенные бананы нарезаем ломтиками и убираем их в морозильную камеру. Через несколько часов отправляем фрукты в чашу блендера и взбиваем до получения гладкой однородной массы. Сразу раскладываем мороженое по креманкам и наслаждаемся фруктовым вкусом десерта.
Рецепт мороженого из бананов и кефира
Ингредиенты:
- бананы спелые — 4 шт.;
- кефир — 235 мл;
- мед жидкий — по вкусу.
Приготовление
Бананы чистим и шинкуем на крупной терке. Затем вливаем во фруктовую массу кефир и добавляем немного меда. Тщательно все пюрируем блендером, а потом перекладываем лакомство в контейнер, накрываем крышкой и замораживаем несколько часов в морозилке.