Мороженое из дыни в домашних условиях


мороженое из дыни в домашних условиях

Мороженое — освежающий холодный десерт, приготовленный, как правило, из сахара, молочных продуктов и различных добавок. Сегодня мы хотим рассказать вам, как сделать мороженое из дыни. Такое лакомство оценят по достоинству не только дети, но и взрослые.

Рецепт мороженого из дыни

Ингредиенты:

  • дыня — 255 г;
  • жирные сливки — 255 мл;
  • сахар — 120 г;
  • мята свежая — для украшения;

Приготовление

Дыню разрежем пополам и ложкой тщательно удалим из нее все семена. После этого мякоть вместе с сахаром взобьем миксером и добавим в полученную массу жирные сливки. Тщательно все перемешаем, переложим смесь в контейнер и поставим в морозилку на несколько часов. Готовое домашнее мороженое из дыни перед подачей к столу украсим листиками свежей мяты.

Мороженое из дыни и банана

Ингредиенты:

  • пломбир — 140 г;
  • дыня — 55 г;
  • банан — 45 г;
  • стружка кокосовая — по вкусу.

Приготовление

Пломбир выложим в чашу блендера, добавим небольшой кусочек сладкой дыни и половинку очищенного банана. Взобьем все до однородного состояния и переложим полученную массу в пластиковый контейнер. Присыплем сверху кокосовой стружкой и уберем дынное мороженое в морозилку примерно на полчаса.

Мороженое из дыни в домашних условиях

Ингредиенты:

  • дыня — 1 шт.;
  • сахар тростниковый — 175 г;
  • сок лайма — 10 мл;
  • цедра лайма — 10 г.

Приготовление

Итак, дыню промоем, вытрем насухо полотенцем и разрежем пополам. Затем очистим от кожуры и вынем аккуратно все косточки. Мякоть нашинкуем кубиками, сложим в посуду блендера и измельчим до однородной консистенции. Полученную массу переложим в сотейник, бросим тростниковый сахар, цедру лайма и сок. Содержимое посуды нагреем, но не доведем до кипения. Далее массу остудим, разложим в формочки и уберем в морозильную камеру для застывания на несколько часов.

Простой рецепт мороженого из дыни и сгущенки

Ингредиенты:

  • дыня — 255 г;
  • сливки 35% - 210 мл;
  • молоко цельное сгущенное — 105 мл.

Приготовление

Дыню разрежем пополам, срежем корку и вынем семечки. Полученную мякоть нарубим кубиками, сложим в чашу блендера и пюрируем на высокой скорости. Сливки взобьем отдельно миксером до мягких пиков. Не выключая прибор, тонкой струйкой введем сгущенное молоко и добавим дынное пюре. Тщательно все размешаем, выложим массу в пластиковый контейнер и поставим в морозилку. Готовое дынное мороженое подаем с медом или карамельным соусом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector