Мороженое из йогурта


мороженое из йогурта

Лето всегда радует нас своими теплыми, солнечными днями, но порой нам очень хочется немного охладиться. Мы хотим поделиться с вами сегодня и рассказать, как сделать мороженое из йогурта. Такой десерт под силу приготовить любой хозяйке, а получается невероятно вкусным и оригинальным.

Диетическое мороженое из йогурта

Ингредиенты:

  • йогурт — 500 мл;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • малина — 200 г;
  • сахарный песок — 100 г.

Приготовление

Берем сахар, малину и лимонный сок, кладем все в блендер и хорошенько взбиваем. Затем полученную массу переливаем в мисочку, выкладываем туда йогурт и перемешиваем. Теперь берем мороженицу, выливаем приготовленное мороженое и готовим по инструкции, прилагаемой к прибору. Потом переливаем десерт в контейнер и убираем для застывания в холодильник. Храниться такое лакомство может в течение 2 недель.

Рецепт мороженого из йогурта

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 200 г;
  • лимон — 2 шт.;
  • йогурт — 300 мл;
  • жирные сливки — 400 мл.

Приготовление

Прежде чем начать приготовление мороженого, нам необходимо снять с лимона кожуру, натереть ее при помощи терочки, а затем выжать из лимона сок. Далее соединяем его с сахарной пудрой, добавляем цедру и перемешиваем до полного растворения. Теперь берем сливки, хорошенько их охлаждаем и взбиваем миксером. При взбивании вливаем тоненькой струйкой йогурт, а потом постепенно вводим лимонную массу и продолжаем взбивать еще в течение 10 минут. Отправляем готовую основу на 2 часа в холодильник, а потом подаем домашнее мороженое из йогурта на стол, разложив десерт по креманкам.

Мороженое из йогурта и фруктов

Ингредиенты:

  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • фруктовый йогурт — 500 мл;
  • ягоды и фрукты — 300 г.

Приготовление

Для приготовления мороженого из йогурта, берем миксер и с его помощью превращаем ягоды в пюре. Затем добавляем йогурт, вливаем немного сока лимона и хорошенько взбиваем массу до однородности. Далее всыпаем сахарную пудру и выливаем все в специальный контейнер. Отправляем мороженое в холодильник и засекаем примерно 3−4 часа для застывания.

Мороженое из йогурта

Ингредиенты:

  • сахар или сахарная пудра — 150 г;
  • свежее манго — 150 г;
  • питьевой йогурт — 600 мл;
  • магазинный крем — 150 г;
  • лимонный сок — 3 ч. ложки.

Приготовление

С самого начала берем все необходимые ингредиенты, выливаем их в миску и перемешиваем до однородности. Затем добавляем порезанное кубиками манго и слегка взбиваем. Теперь нам потребуется мороженица, в которой мы замораживаем мороженое до 12 градусов. Готовое лакомство подаем в высоком стеклянном бокале для вина, украсив по желанию свежими, спелыми фруктами и ягодами.

Мороженое из йогурта и сгущенки

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный — 300 мл;
  • сгущённое молоко — 150 мл;
  • бананы — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • творожок сладкий — 1 пачка;
  • мороженое из йогурта рецепт

  • варенье — по желанию.

Приготовление

Питьевой йогурт выливаем в глубокую чашу. Бананы берем самые спелые, чистим от кожуры и разламываем на кусочки. Затем выкладываем фрукты к йогурту, добавляем творожок и с помощью блендера взбиваем все составляющие десерта до однородности. После этого пробуем лакомство на вкус и, если вам показалось, что оно получилось не очень сладким, всыпаем по вкусу сахарную пудру.

При желании украшаем мороженое консервированными ягодами или свежими фруктами. Теперь берем подходящие небольшие стаканчики, разливаем туда подготовленную смесь и убираем десерт в морозильник. Примерно через 2−3 часа у вас будет готово замечательное и вкусное мороженое из банана и йогурта.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector