Мороженое из киви


мороженое из киви

Мороженое из киви — отличный освежающий десерт, который подойдет в качестве оригинального лакомства для ваших родных.

Рецепт мороженого из киви

Ингредиенты:

  • шоколад — 100 г;
  • киви — 3 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 2 ст. ложки.

Приготовление

Киви очищаем аккуратненько от кожуры и нарезаем кружочками толщиной около 2 сантиметров. Теперь в каждый кусочек вставляем деревянные палочки и кладем заготовки в морозилку примерно на 30 минут. Не теряя времени зря, приготовим пока с вами глазурь. Для этого шоколад измельчаем на крупной терке. Сливочное маслице растапливаем, добавляем шоколад и вливаем молочко. Все тщательно перемешиваем до однородности. Замороженные фруктовые заготовки достаем, аккуратно обливаем шоколадной глазурью и кладем в морозильную камеру еще на 2 часа.

Мороженое из киви

Ингредиенты:

  • киви — 2 шт.;
  • сгущенное молоко — 200 мл;
  • питьевой йогурт — 200 мл.

Приготовление

Киви чистим и нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем фрукты в блендер и взбиваем все до однородной массы. После этого добавляем сгущенку, вливаем питьевой йогурт и тщательно перемешиваем. Выкладываем приготовленную смесь в одноразовые стаканчики, внутрь вставляем деревянную палочку и убираем заготовки на 3 часа в морозилку. Готовое мороженое на пару секунд опускаем в миску с горячей водой и с легкостью извлекаем из стаканчика.

Мороженое из киви и апельсина

Ингредиенты:

  • киви — 3 шт.;
  • апельсин — 1 шт.

Приготовление

Киви и апельсин очищаем, выжимаем из апельсина сок, а киви разрезаем на 3 части и взбиваем в блендере до образования густой массы. Затем добавляем выжатый сок и снова включаем блендер. Теперь берем чайную ложечку и накладываем приготовленную массу в формочки. Вставляем сверху палочки и убираем в морозильную камеру примерно на 2−3 часа.

Мороженое из киви и банана

Ингредиенты:

  • молоко — 65 мл;
  • яичный желток — 3 шт.;
  • сливки — 185 мл;
  • киви — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 110 г;
  • банан — 0,5 шт.

Приготовление

Желтки хорошенько взбиваем с сахарной пудрой до получения крема. Сливки соединяем отдельно с молоком, ставим на огонь, нагреваем почти до кипения и постепенно вливаем в яичную массу. Все перемешиваем и варим крем на слабеньком огне, помешивая, до загустения. Киви и банан очищаем, измельчаем по отдельности блендером и добавляем фруктовое пюре в горячий крем. Затем размешиваем и убираем в морозильную камеру примерно на час. После этого хорошенько взбиваем миксером и снова убираем мороженое на 3 часа в морозилку.

Мороженое из киви с маскарпоне

Ингредиенты:

  • сливки 20% жирности — 200 мл;
  • сыр маскарпоне — 500 г;
  • сахар — 200 г;
  • мята — для украшения;
  • киви — 5 шт.

Приготовление

Киви очищаем аккуратно от шероховатой кожицы и нарезаем мелкими кусочками. Сыр маскарпоне вынимаем заранее из холодильника, а сливки наоборот охлаждаем до начала приготовления. Теперь осторожно перекладываете мягкий сыр из баночки в мороженое из киви с маскарпонеглубокую миску, всыпаем сахар и слегка перетираем все ложкой до однородного состояния. Затем включаем в сеть миксер и взбиваем сырную массу, увеличивая постепенно скорость. В результате у нас должен получиться густой и воздушный крем. Не прекращая взбивания, тоненькой струйкой вливаете охлажденные сливки, и ждем, пока масса не загустеет и не станет плотной. Далее выключаем миксер, выкладываем в сливочную основу измельченные кусочки киви, перемешиваем и складываем все в пластиковый контейнер. Закрываем его крышкой и убираем мороженое на 3 часа в морозильную камеру. Готовое лакомство раскладываем по креманкам, украшаем ломтиками киви и мятными листочками.


Adblock detector