Мороженое из молока


мороженое из молока

Одним из чудеснейших лакомств, которым нас еще маленькими частенько баловали родители является вкусное, холодное мороженое. Предлагаем вам порадовать своих деток настоящим домашним мороженым, приготовленным из хорошего молока, по рецептам, в которых подробно описано, как правильно его сделать.

Как сделать мороженое «Пломбир» из молока и сливок?

Ингредиенты:

  • домашнее молоко — 120 мл;
  • свежие яичные желтки — 3 шт.;
  • жирные сливки (33%) — 320 мл;
  • мелкий сахар — 170 г.

Приготовление

Домашнее, кипяченое, но уже охлажденное молочко соединяем со свежими яичными желтками и мелким сахаром. Разбиваем все ручным венчиком и перемещаем в металлическую емкость, которую следом выставляем на конфорку плиты со слабеньким огнем. Постоянно помешивая эту смесь увариваем ее до консистенции подобной сгущенному молоку. Снимаем все с плиты и не переставая помешивать венчиком или ложкой остужаем до состояния комнатной температуры.

В отдельную, с высокими бортами миску, выливаем очень хорошо охлажденные жирные сливки и взбиваем их обычным электрическим миксером до получения воздушной массы. Эту сливочную массу аккуратненько перекладываем в емкость с молочно-яичным сиропом и, тщательно перемешивая соединяем их вместе. Перемещаем все в широкую стеклянную или пластиковую емкость, которую затем выставляем в камеру морозилки на 45−50 минут. Затем извлекаем посуду с мороженым из камеры и перемешав его, снова отправляем обратно на такое же количество времени. Затем повторяем эту же процедуру, но ставим «Пломбир» застывать уже на 3,5 часа.

Как сделать домашнее мороженое из молока и сахара без сливок?

Ингредиенты:

  • жирное молоко — 700 мл;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакет.

Приготовление

Жирное, хорошее молоко наливаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем к нему половину сахарного песка, ванильный сахар и выставив на плиту доводим до состояния кипения, не забывая при этом постоянно помешивать. Отставляем все в сторонку для остывания.

Свежие яичные желтки соединяем с половиной оставшегося сахара и до состояния пены взбиваем их миксером. Высыпаем вторую половину всего оставшегося сахарного песка к белкам и проделываем с ними тоже, что и с желтками до получения стойкой воздушной массы.

Остывший молочный сироп соединяем с массой из желтков и выставив все на огонь, помешивая доводим до небольшого уплотнения этой массы. Снова отставляем кастрюльку до остывания, а после вмешиваем сюда пышные белки сначала ложкой, а затем миксером. Полученную основу мороженого перекладываем в большой судок и выставляем его в морозилку. Достаем мороженое из молока и сахарного песка для перемешивания два раза через каждые 50 минут, после чего оставляем его в морозильной камере на 6,5 часов.

Рецепт мороженого из молока и клубники

Ингредиенты:

  • свежая клубника — 200 г;
  • молоко (3,2%) — 250 мл;
  • домашняя сметана — 180 г;
  • сахар — 130 г;
  • желтки куриных яиц — 3 шт.

Приготовление

В большую чашу блендера помещаем желтки куриных яиц, с добавлением в них сахара и вбиваем до однородного состояния. Ягоды клубники хорошенько вымываем и, разрезав каждую на 4 долькирецепт мороженого из молока отправляем вслед за желтками и перемалываем до тех пор, пока в массе не разобьются все фруктовые кусочки. Теперь выкладываем сюда домашнюю сметану и взбиваем до небольшого увеличения объема. Молоко заранее кипятим и остужаем до холодного состояния в холодильнике, а после переливаем в общую массу блендера и хорошенько окончательно взбиваем мороженое.

Перекладываем молочно-клубничную массу в широкую емкость, которую можно будет поставить в морозилку. Через 1 час 20 минут достаем емкость и взбиваем на низкой скорости мороженое миксером и снова замораживаем. Повторяем процесс взбивания опять через 1 час 20 минут, а затем уже ставим его обратно на 5−6 часов.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector