Одним из чудеснейших лакомств, которым нас еще маленькими частенько баловали родители является вкусное, холодное мороженое. Предлагаем вам порадовать своих деток настоящим домашним мороженым, приготовленным из хорошего молока, по рецептам, в которых подробно описано, как правильно его сделать.
Содержание
Как сделать мороженое «Пломбир» из молока и сливок?
Ингредиенты:
- домашнее молоко — 120 мл;
- свежие яичные желтки — 3 шт.;
- жирные сливки (33%) — 320 мл;
- мелкий сахар — 170 г.
Приготовление
Домашнее, кипяченое, но уже охлажденное молочко соединяем со свежими яичными желтками и мелким сахаром. Разбиваем все ручным венчиком и перемещаем в металлическую емкость, которую следом выставляем на конфорку плиты со слабеньким огнем. Постоянно помешивая эту смесь увариваем ее до консистенции подобной сгущенному молоку. Снимаем все с плиты и не переставая помешивать венчиком или ложкой остужаем до состояния комнатной температуры.
В отдельную, с высокими бортами миску, выливаем очень хорошо охлажденные жирные сливки и взбиваем их обычным электрическим миксером до получения воздушной массы. Эту сливочную массу аккуратненько перекладываем в емкость с молочно-яичным сиропом и, тщательно перемешивая соединяем их вместе. Перемещаем все в широкую стеклянную или пластиковую емкость, которую затем выставляем в камеру морозилки на 45−50 минут. Затем извлекаем посуду с мороженым из камеры и перемешав его, снова отправляем обратно на такое же количество времени. Затем повторяем эту же процедуру, но ставим «Пломбир» застывать уже на 3,5 часа.
Как сделать домашнее мороженое из молока и сахара без сливок?
Ингредиенты:
- жирное молоко — 700 мл;
- сахарный песок — 200 г;
- яичные белки — 2 шт.;
- яичные желтки — 3 шт.;
- ванильный сахар — 1 пакет.
Приготовление
Жирное, хорошее молоко наливаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем к нему половину сахарного песка, ванильный сахар и выставив на плиту доводим до состояния кипения, не забывая при этом постоянно помешивать. Отставляем все в сторонку для остывания.
Свежие яичные желтки соединяем с половиной оставшегося сахара и до состояния пены взбиваем их миксером. Высыпаем вторую половину всего оставшегося сахарного песка к белкам и проделываем с ними тоже, что и с желтками до получения стойкой воздушной массы.
Остывший молочный сироп соединяем с массой из желтков и выставив все на огонь, помешивая доводим до небольшого уплотнения этой массы. Снова отставляем кастрюльку до остывания, а после вмешиваем сюда пышные белки сначала ложкой, а затем миксером. Полученную основу мороженого перекладываем в большой судок и выставляем его в морозилку. Достаем мороженое из молока и сахарного песка для перемешивания два раза через каждые 50 минут, после чего оставляем его в морозильной камере на 6,5 часов.
Рецепт мороженого из молока и клубники
Ингредиенты:
- свежая клубника — 200 г;
- молоко (3,2%) — 250 мл;
- домашняя сметана — 180 г;
- сахар — 130 г;
- желтки куриных яиц — 3 шт.
Приготовление
В большую чашу блендера помещаем желтки куриных яиц, с добавлением в них сахара и вбиваем до однородного состояния. Ягоды клубники хорошенько вымываем и, разрезав каждую на 4 дольки отправляем вслед за желтками и перемалываем до тех пор, пока в массе не разобьются все фруктовые кусочки. Теперь выкладываем сюда домашнюю сметану и взбиваем до небольшого увеличения объема. Молоко заранее кипятим и остужаем до холодного состояния в холодильнике, а после переливаем в общую массу блендера и хорошенько окончательно взбиваем мороженое.
Перекладываем молочно-клубничную массу в широкую емкость, которую можно будет поставить в морозилку. Через 1 час 20 минут достаем емкость и взбиваем на низкой скорости мороженое миксером и снова замораживаем. Повторяем процесс взбивания опять через 1 час 20 минут, а затем уже ставим его обратно на 5−6 часов.