Отсутствие мороженицы перестало быть преградой для приготовления кремового домашнего мороженого с появлением этого рецепта. В основе всего два ингредиента: жирные сливки и сгущенное молоко, которые затем можно дополнять разнообразием добавок вроде шоколада, кофе, ванили, орехов и много другого. О том, как приготовить мороженое из сливок и сгущенки читайте в рецептах далее.
Содержание
Мороженое из сливок и сгущенки с чаем — рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Налейте сливки в сотейник и дождитесь, пока они начнут бурлить, до кипения при этом их доводить не следует. В горячие сливки киньте чайные листья и оставьте их настояться в течение получаса. После, процедите сливки через сито и остудите. В холодные сливки влейте сгущенку и добавьте мед, взбивайте основу для нашего мороженого миксером порядка 3−5 минут или до тех пор, пока консистенция смеси не станет напоминать растаявшее мороженое. Поставьте мороженое из сливок и сгущенки застывать в морозильной камере на 5−6 часов.
Домашнее кофейное мороженое из сливок и сгущенки
Ингредиенты:
- сгущенное молоко — 395 мл;
- жирные сливки — 490 мл;
- стручок ванили;
- растворимый кофе — 1 ч. ложка;
- шоколад — 85 г.
Приготовление
Охладите сливки, влейте к ним сгущенку и добавьте семена из ванильного стручка. С помощью миксера взбейте массу до мягких пиков и отберите пару столовых ложек в отдельную емкость. Кофе растворите в 15 мл воды и добавьте к отложенной части смеси. Перелейте основу для мороженого в форму, добавьте раскрошенный шоколад и мороженое с кофе, слегка перемешайте, чтобы на поверхности остались кофейные разводы. Поставьте лакомство в морозильную камеру на 5 часов.
Мороженое из сливок, молока и сгущенки
Ингредиенты:
- шоколадная паста — ¾ ст.;
- фундук — 125 г;
- сливки — 490 мл;
- сгущенное молоко — 390 мл;
- молоко — 40 мл;
- какао-порошок — 55 г.
Приготовление
Молоко смешайте со сливками, слегка подогрейте, растворите в смеси какао-порошок и полностью остудите молочную основу. Влейте к сливкам сгущенное молоко, добавьте шоколадную пасту. Взбейте сливки до мягких пиков. Мороженое из взбитых сливок и сгущенки дополните раскрошенным фундуком, осторожно перемешайте и перелейте в форму, подходящую для расположения в морозильной камере. Спустя 4−5 часов мороженое можно будет пробовать.