Мороженое из творога


Мороженое из творога

В этом материале мы поговорим о, пожалуй, одном из самых необычных способов приготовления главного прохладительного лакомства – мороженого с творогом в основе. Легкая кислинка и текстурное разнообразие, которое придает десерту творог, делает его не только эффективным, но и вкусным способом борьбы с жарой.

Мороженое из творога и банана в домашних условиях

Ингредиенты:

  • творог — 230 г;
  • молоко — 60 мл;
  • мед — 175 мл;
  • банан — 95 г;
  • финики — 8-10 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахарный песок — 45 г;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Положите творог в чашу блендера и залейте его молоком с медом. Взбив все ингредиенты вместе до однородности, добавьте к ним кусочки финика и банана. Орехи обжарьте в растопленном сливочном масле, посыпьте сахаром и оставьте до тех пор, пока сахарные кристаллы не превратятся в карамель. Карамелизированные орехи охладите, раскрошите и также отправьте к мороженому. Переложите мороженое из творога в чашу мороженицы и готовьте согласно времени указанному в инструкции. Готовое охлажденное лакомство замораживайте на протяжении 3 часов.

Кофейное мороженое из творога и сгущенки

Ингредиенты:

Приготовление

Пропустив творог через сито, смешайте его со сгущенным молоком и остывшим кофе. Полученную смесь взбейте блендером, добиваясь степени однородности свойственной растаявшему мороженому. Переложите массу в пластиковый контейнер и разместите в морозильной камере на полчаса. Застывшее, но все еще податливое, мороженое посыпьте шоколадной крошкой во время подачи.

Как сделать мороженое из творога и клубники?

Ингредиенты:

Для клубничного сиропа:

  • ягоды клубники — 460 г;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • цедра лимона — 1 ч. ложка;
  • сахарный песок — 25 г.

Для мороженого:

    Как сделать мороженое из творога и клубники

  • галетное печенье — 7 шт.;
  • творог — 580 г;
  • жирные сливки — 360 мл;
  • молоко — 230 мл;
  • сахарный песок — 145 г;
  • клубника — 460 г.

Приготовление

Приготовьте сироп, залив размятую вилкой клубнику соком лимона и добавив цедру с сахарным песком. Когда сироп загустеет, снимайте его с огня.

Раскрошите печенье. Взбейте протертый через сито творог с жирными сливками, сахарным песком и молоком. Однородную творожную смесь дополните печеньем и кусочками свежих ягод, после чего перелейте все в мороженицу и готовьте, следуя инструкции. Перед подачей дайте десерту провести в морозильной камере не менее 6 часов, а затем подавайте мороженое с сиропом.

 


Adblock detector