Мороженое из вина


мороженое из вина

Если вам еще не доводилось пробовать мороженое из вина, рекомендуем обязательно приготовить это оригинальное лакомство в домашних условиях из доступных продуктов. Пикантность десерта особенно порадует гурманов и ценителей хорошего вина, при условии использования именно такового для приготовления мороженого.

Мороженое с вином — рецепт

Ингредиенты:

  • сливки с высоким процентом жирности — 120 мл;
  • яйца куриные среднего размера — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 140 г;
  • вино красное полусухое или полусладкое — 95 мл.

Приготовление

Приготовление мороженого начинаем с разделения яиц на белки и желтки. Когда это ответственное задание будет выполнено, смешиваем в отдельной емкости желтки с сахарной пудрой и разбиваем массу до пышности и посветления. Теперь, не прекращая массу взбивать, подливаем к ней небольшими порциями вино. Располагаем посудину с основой мороженого на водяную баню в сосуд с кипящей водой и продолжаем процедуру взбивания и одновременного прогревания еще в течение семи минут.

После этого взбиваем в разных емкостях до пышной и плотной пены сливки и белки, после чего поочередно вмешиваем в остывшую винную массу сливки, а затем белки.

Теперь только осталось заморозить полученную смесь в течение четырех часов в морозильной камере и можно дегустировать этот необычный и оригинальный десерт для взрослых.

Как сделать мороженое из вина с пряностями?

Ингредиенты:

  • красное полусухое вино — 700 мл;
  • сливки жирностью более 33% - 295 мл;
  • молоко — 115 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • коричневый сахар — 165 г;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • имбирный корень — 1 ломтик 1×1 см.

Приготовление

В данном случае мороженое из вина получается со вкусом пряностей, в частности корицы и имбиря. Для реализации рецепта наливаем вино в кастрюльку или ковшик, всыпаем сахар коричневый, бросаем палочку корицы и ставим на огонь. Увариваем массу, помешивая, до получениямороженое из вина объема примерно 200 миллилитров.

В другой посудине вскипятим молоко, добавив при этом кусочек имбирного корня. После закипания снимаем емкость с огня и даем содержимому полностью остыть. Теперь извлекаем имбирь, а молоко снова ставим на плиту. В процессе нагрева вводим поочередно яичные желтки, интенсивно размешивая массу венчиком. Прогреваем смесь до загустения, но не кипятим. Теперь вводим в посудину с яичной массой уваренную винную жидкость, перемешиваем и оставляем до остывания.

За это время взбиваем в пышную плотную пену сливки и вводим их к винной пряной основе для мороженого. Еще раз пробиваем массу миксером и отправляем для заморозки в мороженицу или морозильную камеру. При использовании последней, лакомство следует каждый час взбивать миксером.

В отличие от предыдущего рецепта в данном случае алкоголь улетучивается из вина при варке и такое лакомство можно давать и деткам, вот только его терпковатый, пикантный вкус в большей степени оценит старшее поколение гурманов.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector