Мороженое «Щербет»


мороженое щербет

Редко встретишь человека, который не любил бы мороженое. Это и понятно, какое лакомство может быть лучше в жару, чем вкусное мороженое. Сейчас в магазинах огромных выбор различных видов этого угощения. Но ведь можно попробовать приготовить его самостоятельно. Мы вам в этом поможем и расскажем, как приготовить мороженое «Щербет» в домашних условиях. Этот вид холодного десерта отличается от того же рецепта мороженого крем-брюле тем, что готовится без молока. В его основе – фрукты и ягоды. Именно поэтому оно выходит особенно легким, что так актуально в жару.

Мороженое «Щербет» — рецепт

Ингредиенты:

  • ягоды ассорти – 0,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сахар – 80 г;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

Если вы используете замороженные ягоды, то их заранее нужно достать из морозильной камеры, чтобы они оттаяли постепенно при комнатной температуре. Сахар в кофемолке превращаем в сахарную пудру. Из апельсина выдавливаем сок. В него добавляем сахарную пудру и ягоды. Орехи измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам. Туда же высыпаем и кокосовую стружку. Теперь все это хорошенько взбиваем блендером или миксером, разливаем по формочкам и отправляем в морозилку. Обязательное условие: примерно через каждый час формочки нужно доставать и перемешивать наше будущее мороженое, чтобы не получился щербет со льдом, ведь мы не использовали искусственных добавок. До полной готовности мороженое должно простоять в морозилке 7-8 часов.

Мороженое «Бананово-ананасовый шербет»

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • консервированные ананасы – 50 г;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • банановый ликер – 1 ч. ложка.

Приготовление

Мякоть бананов нарезаем кубиками,мороженое щербет рецепт складываем в пластиковую емкость и ставим в морозилку примерно на 5 часов. Кедровые орешки около 5-6 часов вымачиваем в холодной воде, потом их очищаем. Ананасы нарезаем мелкими кубиками. Орехи с замороженными бананам перетираем в блендере, добавляем ананасы, банановый ликер и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол мороженое можно украсить орешками и кружками банана.

Стоит сказать, что приготовить фруктовый лед в домашних условиях тоже можно, причем из ягод и фруктового сока. Все вкусно, натурально и полезно, как и щербет.

 


Adblock detector