Мороженое сорбет


мороженое сорбет

В летний зной мороженое — лучшее лакомство. Как сделать мороженое сорбет в домашних условиях, читайте ниже.

Мороженое сорбет в домашних условиях

Ингредиенты:

  • красная смородина — 300 г;
  • вода — 65 мл;
  • пудра сахарная — 90 г.

Приготовление

Вымытую смородину помещаем в блендер, вливаем немного воды и измельчаем. Вливаем оставшуюся воду и добавляем сахарную пудру. Все это размешиваем, помещаем в пластиковую емкость и отправляем часа на 4 в морозильную камеру. При этом примерно каждые 30 минут сорбет нужно перемешивать.

Мороженое «Фруктовый сорбет»

Ингредиенты:

  • груши зеленые — 6 шт.;
  • сок лимона свежевыжатый — 90 мл;
  • клюква — 95 г;
  • сахар — ¾ стакана.

Приготовление

Сахар смешиваем с 1,5 стаканами воды. Тщательно перемешиваем и варим сироп на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Потом его охлаждаем. Груши чистим и нарезаем. Вливаем 40 мл лимонного сока и помещаем в кастрюлю. Добавляем клюкву, накрываем крышкой и варим минут 7 на среднем огне. Потом огонь уменьшаем до минимального и томим груши под крышкой до мягкости. Затем взбиваем фрукты до состояния пюре. Его также охлаждаем. Смешиваем пюре с сиропом и охлажденным соком лимона. Данную смесь помещаем в пластиковый контейнер и на час убираем в морозилку. Потом хорошо размешиваем вилкой, снова замораживаем, через полчаса опять размешиваем. Так повторяем раза 4.

Мороженое сорбет — рецепт

Ингредиенты:

  • клубника очищенная — 2 стакана;
  • молоко обезжиренное — 2 стакана;
  • песок сахарный — 90 г;
  • сок лимона — 20 мл.

Приготовление

Клубнику превращаем в пюре с помощью блендера. Если хочется устранить меленькие семечки, то пюре нужно протереть через сито. В полученную массу вливаем молоко, сок лимона и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Часа на 2 ставим массу в морозилку, потом вилкой хорошенько размешиваем, снова ставим в морозилку часа на 3, не забывая при этом каждые полчаса массу вспушивать вилкой.

Как сделать домашнее мороженое «Апельсиновый сорбет»?

Ингредиенты:

  • апельсиновый фреш — 315 мл;
  • лимон среднего размера — ½ шт.;
  • Как сделать домашнее мороженое апельсиновый сорбет

  • вода фильтрованная — 95 мл;
  • сахар — 90 г;
  • белок — 1 шт.

Приготовление

Сначала варим сироп из воды и сахара, а потом его охлаждаем. Добавляем в него сок лимона и апельсина. Хорошо массу перемешиваем, помещаем в пластмассовую форму и ставим в морозилку. Часика через 1,5−2, когда масса заледенеет, перемешиваем ее. Вводим взбитый белок, размешиваем и снова ставим в морозилку часа на 2. При этом 3 раза в час домашнее мороженое сорбет нужно размешивать.


Adblock detector