Мусс из клюквы


мусс из клюквы

Мусс из клюквы — это очень полезный и вкусный десерт, который, несомненно, понравится всем без исключения! Тем более готовится он достаточно просто. Давайте рассмотрим с вами рецепты того, как приготовить клюквенный мусс и наполнить себя зарядом бодрости на весь день!

Мусс из клюквы с манкой

Ингредиенты:

  • клюква — 2 ст.;
  • сахарный песок — 1,5 ст.;
  • вода — 6 ст.;
  • манная крупа — 5 ст. ложек.

Приготовление

Как приготовить клюквенный мусс? Берем ягоду, хорошенько промываем, заливаем двумя ложками кипяченой воды и перетираем толкушкой, или же взбиваем блендером в однородную массу. Полученную смесь кладем в сито и ждем, пока сок сольется в мисочку, а жмых заливаем кипяченой водой. Ставим его на слабый огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут. Затем снова перетираем через сито, полученную жидкость ставим на плиту, а жмых выкидываем. Добавляем в ягодный сок сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Далее осторожно всыпаем манную крупу и варим на медленном огне около 15 минут. Полученную массу слегка остужаем, добавляем клюквенный сок, который в самом начале отставляли в сторону и хорошенько взбиваем все при помощи миксера в течение 7 минут — до образования пышной пены. Полученный клюквенный мусс с манной крупой раскладываем по высоким стеклянным бокалам или креманкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания. Стоит отметить, что мусс из манки можно приготовить и с другими ягодами, фруктами и наполнителями.

Рецепт клюквенного мусса с желатином

Ингредиенты:

  • клюква — 2 ст.;
  • сахарный песок — 1,5 ст.;
  • вода — 6 ст.;
  • желатин.

Приготовление

Для приготовления клюквенного мусса, ягоду перебираем, промываем в холодней воде, протираем через сито.

Оставшийся после отжимания сока жмых кладем в миску, заливаем горячей кипяченой водой, ставим на слабый огонь и провариваем 5 минут. Затем процеживаем и всыпаем в клюквенный отвар сахар, вводим постепенно желатин и, непрерывно помешивая, нагреваем до кипения. Готовый сироп соединяем с клюквенным соком, охлаждаем 30 минут в холодильнике, а затем взбиваем смесь миксером или приготовление клюквенного муссавенчиком до образования однородной густой пены.

Полученную массу разливаем в приготовленные формочки или креманки, ставим в холодное место для застывания. При подаче на стол поливаем мусс сиропом.

Для приготовления сиропа клюкву разминаем толкушкой, заливаем горячей водой и варим в течение 5 минут. Затем процеживаем, добавляем в отвар сахар, вновь нагреваем до кипения, после чего охлаждаем.

Хотите приготовить к детскому празднику несколько разных десертов? Тогда предлагаем вам рецепт яблочного мусса.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector