Мятное мороженое


Мятное мороженое

Что способно охладить летом лучше мороженого? Разве что мятное мороженое, полное вкуса и аромата свежих мятных листьев. Предпочтительно, чтобы оно было приготовлено дома, и вы могли бы контролировать состав и выраженность вкуса самостоятельно. Сделать это можно воспользовавшись нижеследующими рецептами.

Мятное мороженое в домашних условиях — рецепт

Это мороженое готовится по классической технологии, которая включает использование мороженицы и специального кулинарного термометра. Немного терпения и времени, и перед вами будет идеальные охлажденный десерт.

Ингредиенты:

  • жирный сливки — 530 мл;
  • жирное молоко — 245 мл;
  • сахар — 115 г;
  • мята — 75 г;
  • яичные желтки — 6 шт.

Приготовление

Перед тем, как сделать мятное мороженое, необходимо наполнить молочно-сливочную смесь мятным ароматом. Часто в рецептах предлагается хорошенько размять мяту с этой целью, но в таком случае вы останетесь с кучей мелких кусочков листьев, которые неудобно и неприятно есть. Мы предлагаем подогреть молочную основу, положить в нее целые веточки мяты, накрыть и оставить охлаждаться примерно на пару часов.

По прошествии времени мятное молоко процеживают, повторно подогревают и всыпают в него сахар. Как только кристаллы растворятся, положите в кастрюлю кулинарный термометр и влейте взбитые желтки. На слабом огне и при регулярном помешивании, дайте смеси загустеть и дойти до температуры в 77−80 градусов. Перелейте основу мороженого в мороженицу и дальше продолжайте приготовление следуя инструкции.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой — рецепт без яиц

Если вы не боитесь использовать мятный экстракт и пищевой краситель (последний не обязателен), домашнее мороженое можно сделать значительно проще, быстрее и без использования специальной техники.

Ингредиенты:

Приготовление

Взбейте сливки до устойчивых пиков орудуя миксером. Осторожно смешайте пенную массу со сгущенкой, добавьте экстракт мяты. Количество последнего определяется вашими вкусовыми предпочтениями и особенностями продукта той или иной марки. При желании, можно также добавить зеленый пищевой краситель, но этот шаг можно исключить. Последней в смесь отправляется шоколадная крошка, после чего массу повторно перемешивают и распределяют мятное мороженое с шоколадом в пригодной для морозильной камеры форме.


Adblock detector