Мятный сорбет


мятный сорбет

Сорбет — это, по сути, замороженное фруктовое пюре. И поскольку такой десерт не содержит ни грамма жира, он является совершенно невинным способом доставить себе удовольствие в летнюю жару. А мята придаст ему дополнительную свежесть.

Как приготовить сливово-мятный сорбет?

Ингредиенты:

  • сливы — 12 шт.;
  • мята — 6 листиков;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • вода — 4 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление

Сливы чистим от косточек. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сотейник. Добавляем сахар, лимонный сок и измельченную мяту. Смешиваем и провариваем все вместе несколько минут на медленном огне, до мягкости ягод. А когда масса остынет, сначала измельчаем ее с помощью блендера, а затем дополнительно протираем через сито. Выкладываем ее в контейнер и прячем на пару часов в холодильник. Периодически сорбет следует доставать и перемешивать, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Арбузно-мятный сорбет

Ингредиенты:

  • арбуз — 2 кг;
  • лайм — 3 шт.;
  • мята — 1 пучок;
  • ром белый — 3 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • соль морская — 1 щепотка.

Приготовление

Арбузную мякоть (без косточек и кожуры), сок лайма, соль, сахар и ром загружаем в блендер и превращаем в однородную массу. Затем добавляем мелко нарубленные листья мяты (чуть больше ст. ложки) и взбиваем все вместе до тех пор, пока мяту практически не будет видно.
И если вы являетесь счастливой обладательницей домашней мороженицы, то на этом ваши хлопоты закончились — дальше помощница все сделает сама. Впрочем, можно вполне управиться и без нее.

Заливаем арбузно-мятную массу в герметичные контейнеры и прячем в холодильник. И поскольку она очень жидкая, процесс застывания займет около 6 часов. При этом каждые полчаса нужно сорбет доставать и тщательно вымешивать. Хлопотно, но результат того стоит!
Если вы хотите подать арбузно-мятный сорбет в виде красивых шариков, а не просто ледяной крошки, то стоит минут за 15 до этого достать контейнер из морозилки — масса станет намного мягче.

Мятный сорбет с киви

Ингредиенты:

    • киви — 1 кг;

мятный сорбет с киви

  • мята — 1 пучок;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • мед — 3 ст. ложки.

Приготовление

Киви чистим от кожуры, нарезаем и отправляем в чашу блендера. Туда же кладем вымытую и высушенную мяту. Взбиваем все в пюре, затем добавляем мед и лимонный сок и снова взбиваем. А дальше — по стандарту: прячем в морозилку и с нетерпением ждем, пока застынет. Не забывая при этом время от времени перемешивать и снимать пробу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector