Начинка из мака для рулета


Начинка из мака для рулета

Несмотря на то, что в современных маркетах можно без проблем найти баночку готовой начинки с маком для рулета, многие хозяйки предпочитают готовить ее самостоятельно, регулируя вкус и консистенцию готового продукта на свое усмотрение. Именно для последних мы и составили подборку простых рецептов из материала далее.

Начинка из мака для рулета — рецепт

Для приготовления начинки маковые зерна проваривают в сиропе, сгущенке или обычном молоке. Последний вариант считается наиболее популярным и распространенным, потому с него и начнем.

Ингредиенты:

  • маковые зерна — 225 г;
  • молоко — 235 мл;
  • сливочное масло — 75 г;
  • сахар — 175 г;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

Схема приготовления основы для такой начинки в точности повторяет схему варки обычного заварного крема, потому у тех, кому уже доводилось готовить последний, проблем с приготовлением быть не должно.

Взбейте пару яиц комнатной температуры с сахаром и отставьте смесь в сторону. Молоко подогрейте, добавив к нему сливочное масло. Когда масло полностью растворится, начните повторно взбивать яйца венчиком, уже подливая к ним полученную молочную смесь тонкой струйкой. Когда все молоко будет добавлено, верните основу начинки на слабый огонь и, помешивая, проварите до загустения. Добавьте в крем мак, предварительно перемолов зерна в кофемолке.

Начинка для рулетов на молоке с маком почти готова, остается лишь оставить ее до полного охлаждения и можно пробовать.

Как сделать начинку из мака для рулета?

Чтобы разнообразить текстуру вашей выпечки, к маку можно добавить дополнительные ингредиенты, например, орехи. Процесс приготовления при добавлении других ингредиентов останется неизменным.

Ингредиенты:

  • мак — 480 г;
  • молоко — 465 мл;
  • сахар — 235 г;
  • сливочное масло — 65 г;
  • орехи (ядра) — 1 ст.

Приготовление

В сотейнике растопите кусочки масла вместе с молоком и кристаллами сахара. Когда смесь станет однородной, всыпьте в нее дробленые в орехи и зерна мака. Верните сотейник обратно на слабый огонь. Приготовление начинки из мака для рулета займет около получаса, после чего дайте ей полностью остыть, чтобы мак впитал остатки влаги.

Как делать начинку из мака для рулета с медом?

Технику варки маковой начинки с медом придумали восточные кулинары, чьи сладости обычно имеют очень выраженный вкус и аромат, которого тяжело добиться с одним лишь сахаром. Если вы относите себя к числу любителей меда, то данный рецепт будет идеален для вас.

Ингредиенты:

  • маковые зерна — 225 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • молоко — 230 мл;
  • сахар — 165 г;
  • мед — 55 мл;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

Сперва следует подготовить сами зерна. Как подготовить мак для начинки рулета? Элементарно. Достаточно просто смолоть его в кофемолке.

Смешайте следующую после мака четверку ингредиентов и разместите ее на среднем огне. Когда сахарные кристаллы полностью растворятся, отберите примерно стакан смеси и влейте ее к яйцам при постоянном взбивании. Начинка из мака и изюма для рулетаДобавьте яйца к смеси в кастрюле и продолжайте варку ингредиентов уже на слабом огне, пока все не загустеет. Теперь остается добавить дробленый мак и оставить все полностью остыть перед использованием.

Начинка из мака и изюма для рулета

Ингредиенты:

Приготовление

Мак и изюм залейте тремя стаканами воды и проварите при слабом кипении около получаса. Охладите и повторите процедуру. После вторичного охлаждения слейте лишнюю жидкость, пропустите будущую начинку через мясорубку и смешайте со сгущенным молоком.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector