Начинка из вишни


начинка из вишни

Вкусная вишневая начинка — идеальное дополнение к пирогам, тартам, блинчикам и маффинам. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из замороженных ягод, а благодаря разнообразию рецептов ягодный урожай не пропадет зря, а будет радовать вас новым вкусом каждый день.

Начинка для пирога из вишни

Ингредиенты:

  • свежие вишни — 1 кг;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • ваниль — 1 стручок;
  • кирш — 1 ст. ложка.

Приготовление

Свежие вишни очищаем от косточек и поливаем лимонным соком. В небольшой миске смешиваем крахмал с 2 столовыми ложками воды.

В толстостенную сковороду засыпаем сахар и добавляем семена ванили. Как только сахар расплавится и превратится в золотистую карамель, смешиваем его с ягодами и киршем. Когда ягоды пустят сок, сироп станет текучим и ароматным. Смешиваем сироп и ягоды с крахмалом и увариваем смесь до загустения (сироп должен покрывать ложку ровным слоем).

Начинка из вишни с крахмалом идеально подойдет для приготовления как открытых, так и закрытых пирогов и тартов из любого вида теста.

Начинка из сушеной вишни для пирожков

Ингредиенты:

  • сушеные вишни — 1 ст.;
  • сахар — ¼ ст.;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • молотая корица — ½ ч. ложки;
  • замороженная вишня — 500 г;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • крахмал — 2 ½ ч. ложки;
  • ванильный экстракт — 2 ½ ч. ложки.

Приготовление

В сотейник кладем сушеные вишни, засыпаем их сахаром, поливаем соком, добавляем корицу и варим 3−4 минуты, пока сахар не расплавится. Затем добавляем замороженные вишни, немного масла и ванили, тщательно все перемешиваем и увариваем так, чтобы жидкости практически не осталось. Смешиваем ягодную начинку с крахмалом и слегка остужаем ее перед использованием.

Такую начинку из вишни можно готовить не только из замороженной, но и из свежей ягоды.

Начинка из вишни для блинов

Ингредиенты:

    • гранатовый сок — 1/3 ст.;

начинка из вишни для блинов

  • вишневый сок — ½ ст.;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • вишня — 600 г.

Приготовление

Смешиваем вишневый и гранатовый сок в сотейнике, после чего добавляем к ним сахар и крахмал. Увариваем сок на медленном огне в течение 5−6 минут, до загустения. Добавляем в сироп ягоды вишни предварительно очищенные от косточки и продолжаем уваривать сироп, пока он не станет достаточно плотным для того, чтобы покрывать ложку ровным слоем. Перед использованием вишневую начинку следует немного остудить.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector