Начинка из яблок


начинка из яблок

Рецепты яблочной начинки могут сгодится настоящим поклонникам выпечки. Пирожки, пироги, кексы, конвертики, блины и тарты с разнообразными начинками помогут сделать ваше меню вкусным и оригинальным.

Начинка для блинов из яблок

В отличие от начинки для пирогов, яблоки для блинов могут быть чуть более сочными, то есть допустимо наличие жидкого сиропа, которыми будут пропитываться блинчики, в то время, как для выпечки такая начинка не сгодится, так как из-за излишков влаги тесто может не пропечься.

Ингредиенты:

  • сахар — ¼ ст.;
  • молотая корица — ½ ст.;
  • молотый имбирь и мускатный орех — по ¼ ч. ложки;
  • молотая гвоздика — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 1 ½ ст. ложки;
  • яблоки — 3−4 шт.;
  • ванильный экстракт — ½ ч. ложки;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, после чего нарезаем их дольками. Смешиваем сахар с молотыми специями и солью в небольшой миске. Обваливаем в сладкой ароматной смеси ломтики яблок, стараясь максимально покрыть их.

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем яблочные кусочки. Ждем, пока яблоки слегка зарумянятся, после чего убавляем огонь до минимального и добавляем на сковороду ваниль с лимонным соком. Тушим яблоки в пряной карамели до мягкости 7−10 минут, при этом готовые кусочки должны быть мягкими, но сохранять свою форму.

Начинка из свежих яблок с корицей может подаваться с блинчиками как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт начинки для штруделя из яблок

Ингредиенты:

  • изюм — ½ ст.;
  • ром — 4 ст. ложки;
  • яблоки (крупные) — 5−6 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • лимонная цедра — 1−2 ч. ложки;
  • лимонный сок — 4 ст. ложки;
  • молотая корица — ¼ ч. ложки.

Приготовление

Изюм заливаем ромом и оставляем набухнуть где-то на час. Чтобы ускорить время набухания изюм можно поставить в микроволновку на 30 секунд. Яблоки следует нарезать на дольки и запечь до полуготовности. Таким образом, вся ненужная влага, мешающая тесту равномерно выпекаться, выйдет, а сами яблочные дольки во время последующего запекания не превратятся в пюре. Теперь смешиваем яблочные кусочки с сахаром, лимонной цедрой, лимонным соком, корицей и изюмом.

Начинка из яблок и брусники

Ингредиенты:

  • сахар — 2 ст.;
  • крахмал — ¼ ст.;
  • апельсиновый сок — ¼ ст.;
  • молотая корица — ½ ч. ложки;
  • молотый мускатный орех — 1/8 ч. ложки;
  • лимонный сок — ¼ ч. ложки;
  • яблоки (кусочки) — 4 ст.;
  • брусника — 2 ст.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты вместе и выкладываем в основу для пирога. Если вы желаете приготовить такую начинку из сушеных яблок, то сперва запарьте последние кипятком.

Начинка для пирогов из яблок c соленой карамелью

Соленая карамель — одно из величайших кулинарных изобретений. Простая в приготовлении, она способна поразить любого гурмана сочетанием характерной карамельной сладости с солью и сливками.

Ингредиенты:

  • белый сахар — 1 ст.;
  • коричневый сахар — ¼ ст.;
  • вода — ¼ ст.;
  • сливочное масло — ½ ст.;
  • сливки — ½ ст.;
  • соль — 1 ½ ч. ложки;
  • яблоки — 5−6 шт.;
  • сок 2 лимонов;
  • корица — ¼ ч. ложки;
  • молотый мускатный орех — 1/8 ч. ложки;начинка для блинов из яблок
  • мука — 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления соленой карамели стакан белого сахара смешиваем с водой и ставим на огонь. Даем кристаллам раствориться, добавляем масло и варим карамель до золотисто-коричневого цвета, вливаем сливки, добавляем соль и убираем с огня.

Яблоки (возьмите кисловатые) очистите и нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Излишки жидкости слейте и добавьте муку.

В основу для пирога сперва выкладываем половину яблочной начинки, покрываем ее слоем карамели и выкладываем вторую половину яблок. Сверху распределяем раскатанное тесто.

Похожие статьи


Adblock detector