Ореховая паста


ореховая паста

Ореховая паста — вариант сладкой закуски, которую можно использовать в качестве начинки для выпечки и блинов, а также просто мазать на хлеб к утреннему завтраку. О том, как сделать ореховую пасту дома, мы расскажем далее.

Рецепт ореховой пасты из миндаля

Ингредиенты:

  • миндаль (сырой) — 2 ст.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • кукурузное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Миндаль очищаем от кожицы, для этого орехи обдаем крутым кипятком, даем постоять так пару минут, а затем сливаем жидкость и очищаем миндальные орехи пальцами. Кладем миндаль в блендер, заливаем маслом, добавляем сахар или мед, щепотку соли и взбиваем все до однородности.

Ореховая паста в домашних условиях

Ингредиенты:

  • обжаренный арахис — 500 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • мед — 1 ½ ч. ложки;
  • арахисовое масло — 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

Обжаренный арахис очищаем от кожуры и пересыпаем в чашу блендера. Добавляем к орехам мед, щепотку соли и вливаем масло. Включаем блендер на максимальную мощность и взбиваем пасту из арахиса до однородной консистенции. Если арахисовая паста получилась слишком густой — добавьте пару столовых ложек теплой воды, или масла.

Как приготовить ореховую пасту из фундука?

Ингредиенты:

  • фундук — 160 г;
  • миндаль — 40 г;
  • молоко — 100 г;
  • сухое молоко — 60 г;
  • мед — 40 г;
  • черный шоколад — 170 г;
  • молочный шоколад — 140 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Обжариваем фундук и миндаль на сухой сковороде. Пока орехи жарятся, сухое молоко смешиваем с молоком обычным и подогреваем. На водяной бане растапливаем оба вида шоколада.

Обжаренные орехи перекладываем в блендер и взбиваем. Добавляем к орехам растопленный шоколад, щепотку соли, мед и молоко. Продолжаем взбивать ореховую пасту до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной.

Шоколадно-ореховая паста с солью

Ингредиенты:

  • сырые орехи кешью — 3 ст.;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • шоколадно ореховая паста

  • коричневый сахар — 2−3 ст. ложки;
  • соль — ¼ ч. ложки.

Приготовление

Сырые орехи кешью кладем в чашу блендера и измельчаем в крошку (это займет около 4 минут). К ореховой крошке добавляем какао и продолжаем взбивать кешью до тех пор, пока масса не станет однородной. На данном этапе в чашу можно добавить соль и сахар, а затем продолжить взбивание до тех пор, пока паста не станет однородной.

Так как орехи кешью сами по себе достаточно маслянисты — добавление дополнительного масла или жидкости не требуется, однако, если паста берется комком и не взбивается как следует — влейте пару столовых ложек жидкости и посмотрите на консистенцию.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector