Оригинальный и вкусный десерт «Влюбленные груши»


влюбленные груши

Не знаете чем удивить гостей? Приготовьте оригинальный и очень вкусный десерт под названием «Влюбленные груши».

Рецепт десерта «Влюбленные груши»

Ингредиенты:

  • спелые груши — 2 шт.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • полусладкое красное вино — 300 мл;
  • ванильное мороженое — для украшения.

Приготовление

Сейчас мы расскажем, как приготовить десерт «Влюбленные груши». Итак, для начала фрукты хорошенько промываем, обсушиваем полотенцем, очищаем от кожуры, но хвостик обязательно оставляем. Далее наливаем в сотейник воды, насыпаем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. После закипания добавляем специи и вливаем вино. В полученный сироп аккуратно ставим очищенные груши и варим их на слабеньком огне минут 15 — 20. Затем осторожно выкладываем горячие фрукты на блюдо, а сироп увариваем еще около 30 минут. Перед подачей на стол выкладываем рядом с грушами несколько шариков мороженого и поливаем десерт сладким сиропом.

Десерт «Влюбленные груши с грецкими орехами»

Ингредиенты:

  • спелые крупные груши — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • сливки — 100 л;
  • сахар — 100 г;
  • темный шоколад — по вкусу.

Приготовление

Груши промываем, разрезаем вдоль на две половинки, вычищаем семена, а потом нарезаем длинными дольками. Укладываем их в вазочки или небольшие креманки. Сливки тщательно взбиваем с сахаром и кладем массу сверху на ломтики груш. Посыпаем десерт измельченными грецкими орехами и украшаем все тертым шоколадом.

«Влюбленные груши» рецепт с медом

Ингредиенты:

  • груши — 2 шт.;
  • белое сухое вино — 350 мл;
  • мед — 30 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • кориандр — по желанию.

Приготовление

Берем тарелочку и смешиваем в ней мед со специями, а затем вливаем постепенно белое сухое вино. Ставим миску на слабенький огонь и доводим до кипения, изредка, помешивая. Этим временем груши нарезаем на кусочки в произвольной форме и отставляем в сторону. Как только сироп закипит, выкладываем в него фрукты и варим после закипания примерно 5 минут. После этого осторожно вынимаем груши шумовкой, а сироп оставляем кипеть до уменьшения его объема на 1/3 часть. Затем аккуратно процеживаем его через сито и поливаем блюдо перед подачей на стол.

Десерт «Влюбленные груши» в красном вине

Ингредиенты:

  • спелые груши — 2 шт.;
  • красное сухое вино — 2 ст.;
  • гвоздика;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • мед — 0,5 ст.;
  • ванильное мороженое — для подачи.

Приготовление

Груши промываем, вытираем полотенцем и разрезаем напополам. Затем очищаем их от кожуры, удаляем осторожно семена. В маленькой кастрюле смешиваем красное сухое вино со стаканом сахара, добавляем щепотку перца горошком, несколько целых гвоздик и полстакана меда. В подогретую смесь выкладываем груши и варим примерно 15−20 минут. Теплый десерт подаем с шариком ванильного мороженого.

Десерт «Влюбленные груши» в шоколаде

Ингредиенты:

  • вода — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • шоколад молочный — 50 г;
  • груша — 2 шт.;
  • арахис — горсть.

десерт влюбленные груши

Приготовление

Вымытые и высушенные груши очищаем от кожицы, оставив черенок. Ставим их в кастрюлю и заливаем водой смешанной с сахарным песком и ванилью. Закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10−20, время обычно зависит от спелости и зрелости груш. Затем аккуратно вынимаем фрукты, остужаем и обсушиваем. Грушевый сироп не снимаем с огня, а готовим еще до тех пор, пока он не уварится вдвое. После этого добавляем к нему шоколад и поливаем груши готовым шоколадным соусом, а потом посыпаем измельченными орешками. Хвостики скрепляем шпажками и подаем в качестве легкого десерта к любому горячему напитку.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector