Освежающее и бодрящее мороженое «Мохито»


мороженое мохито

Мороженое — это восхитительное лакомство, которое знакомо нам еще с самого раннего детства. Этот охлажденный десерт изготавливают из молочных продуктов: молока, сливок или масла с добавлением различных ароматизаторов, наполнителей и сахара. Его едят всегда, независимо от времени года. Наверно, найдется мало людей, которые отказались бы от такого вкусного удовольствия. А что может быть лучше, чем мороженое, приготовленное в домашних условиях. Давайте узнаем с вами как сделать освежающее и бодрящее мороженое «Мохито».

Классический рецепт приготовления мороженого «Мохито»

Ингредиенты:

  • свежие листочки мяты — 30 г;
  • нежирные сливки — 1,5 ст.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • измельченная цедра лайма — 3 ст. ложки;
  • лаймовый сок — 0,5 ст.

Приготовление

Листья мяты хорошенько промываем под струей теплой воды, стряхиваем, обсушиваем и кладем в емкость блендера. Затем вливаем сюда сливки и взбиваем на пульсирующем режиме до тех пор, пока мята полностью не измельчится. После этого добавляем в полученную массу цедру лайма и снова прокручиваем все в течение минуты. Переливаем приготовленную смесь в пластиковый контейнер, вливаем свежевыжатый сок лайма и кладем сахар. Хорошенько перемешиваем массу ложкой до полного растворения сахарных крупинок и убираем емкость с мороженым «Мохито» в морозильную камеру. Достаем массу каждый час и тщательно размешиваем, пока она не замерзнет. Примерно через 4−5 часов мороженое «Мохито» будет готово! Перед подачей на стол, раскладываем легкий десерт специальной круглой ложкой по креманкам и украшаем листиками мяты.

Сливочное лимонное мороженое «Мохито»

Ингредиенты:

  • свежая мята — 4 веточки;
  • сливки нежирные — 1 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • лимон — 2 шт.

Приготовление

Предлагаем вам еще один вариант, как приготовить охлаждающее и вкусное мороженое «Мохито». Листочки свежей мяты промываем, стряхиваем и перекладываем в блендер. Вливаем сливки и прокручиваем на пульсирующем режиме, делая небольшие паузы, пока мята как следует, не измельчится. Затем добавляем лимонную цедру и снова прокручиваем. Переливаем готовую смесь в пластиковый контейнер, наливаем лимонный сок и подсыпаем по вкусу сахар. Перемешиваем аккуратно блендером на самой маленькой скорости до полного растворения сахарных кристалликов. Накрываем контейнер крышкой и убираем в морозилку. Мешаем массу раз в полчаса до тех пор, пока она полностью не замерзнет. Мороженое будет готово ориентировочно через 5 часов. Затем выкладываем его в пиалки, украшаем дольками лимона и листиками мяты.

Вкусное мороженое «Мохито»

Ингредиенты:

  • лимон — 3 шт.;
  • лайм — 3 шт.;
  • лимонное мороженое — 500 г;
  • свежие листики мяты — 25 шт.;
  • ром — 0,5 ст.;
  • грецкие орехи, шоколад — для украшения;
  • коричневый сахар — по вкусу.

Приготовление

Листики хорошенько промываем под струей теплой проточной воды, обсушиваем и меленько рвем. В глубокую чашку выкладываем готовое лимонное мороженое, выдавливаем сок с лимонов и лаймов,вкусное мороженое мохито вливаем ром, насыпаем коричневый сахар и бросаем измельчённую мяту. Все ингредиенты тщательно взбиваем в миксере, или измельчаем блендером до однородности в течение 30 секунд, чтобы все очень хорошо перемешалось между собой. Готовую массу перекладываем в пластиковый контейнер и помещаем на пару часов в морозилку. Каждый час достаем емкость с мороженым и перемешиваем. Снова ставим «Мохито» в морозилку и по прошествии нескольких часов наслаждаемся восхитительным и оригинальным вкусом этого сказочного десерта. Раскладываем готовое мороженое специальной ложкой в креманки, украшаем по желанию грецкими орехами или тертым шоколадом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector