Пастила из айвы в домашних условиях


пастила из айвы в домашних условиях

Пастила – лакомство очень вкусное, а еще и полезное. Как приготовить пастилу из айвы, сейчас узнаете.

Пастила из айвы – рецепт

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • спелая айва – 1 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сок лимона – 30 мл;
  • вода питьевая – 1.5 литра.

Приготовление

  1. Яблоки и айву нарезаем дольками, удаляя сердцевинку.
  2. Помещаем подготовленные фрукты в кастрюлю. Заливаем водой. После закипания тушим около часа на малом огне и под крышкой.
  3. После этого отваренные фрукты перетираем через сито. В получившееся пюре всыпаем сахар и добавляем сок лимона. Тщательно перемешиваем и помещаем массу на плиту.
  4. При постоянном помешивании на очень маленьком огне варим массу до густоты и вязкости.
  5. Полученную смесь выливаем на смоченную водой досочку.
  6. Два дня даем пастиле из айвы в домашних условиях подсохнуть, а потом нарезаем кусочками.

Пастила из айвы японской – рецепт

Ингредиенты:

  • айва японская – 450 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 30 г;
  • вода – 30 мл;
  • сахарная пудра – 30 г.

Приготовление

  1. Айву японскую моем, режем на части, потом сердцевинки вырезаем, помещаем в кастрюлю, вливаем воду и на небольшом огне тушим.
  2. Протираем фрукты через сито, добавляем сахар, вливаем лимонный сок и варим массу до густоты, обязательно помешивая, чтобы она не пристала к дну кастрюли.
  3. Готовую густую массу выкладываем на доску, смоченную водой, пластом толщиной около 1 см. Доска должна быть мокрой для того, чтобы пастила из айвы не пригорела ко дну.
  4. Сверху прикрываем марлей таким образом, чтобы она была над поверхностью пастилы, не касаясь ее. Оставляем лакомство на 2 суток в сухом месте.
  5. Готовую пастилу нарезаем кубиками, притрушиваем сахарной пудрой и подаем.

Пастила из айвы без сахара

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Айву моем, режем кусочками произвольной формы и размера, удаляем семенную часть. Отвариваем айву, а потом протираем через сито.
  2. Добавляем натуральный жидкий мед в полученное пюре и тщательно размешиваем.
  3. Полученную смесь варим на малом огне до тех пор, пока масса не станет отставать от посуды.
  4. Готовую пастилу выкладываем на листы, смазанные маслом, и разравниваем, таким образом, чтобы получился слой толщиной около 1 см.
  5. Помещаем листы в духовку и высушиваем при небольшой температуре сначала с одной стороны, а потом переворачиваем и сушим со второй стороны.
  6. Готовую пастилу сворачиваем рулетом и храним в сухом месте.

 


Adblock detector