Пастила — рецепт


пастила рецепт

В настоящее время трудно найти действительно натуральную пастилу, сделанную без добавления всевозможных вредных добавок. Соответственно не только состав, но и вкусовые качества этой сладости уже не т. е.

Рекомендуем приготовить вкусную яблочную пастилу, воспользовавшись предложенными ниже советами и вы сможете вспомнить тот самый оригинальный давно забытый вкус.

Белевская яблочная пастила в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

  • антоновские яблоки — 2 кг;
  • белок двух яиц;
  • сахарный песок — 260 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Для приготовления белевской или, как ее еще называют, коломенской пастилы по данному рецепту моем яблочки, избавляем от сердцевины, плодоножек и шкурки, помещаем в форму для запекания или на противень и размещаем на пятнадцать минут в прогретой духовке. Температурный режим при этом поддерживаем на уровне 180 градусов. После этого даем запеченным яблочкам немного остыть и перетираем через сито.

Теперь добавляем к яблочному пюре половину от общего количества сахарного песка и разбиваем миксером до побеления. Процесс этот длительный и в зависимости от мощности прибора может занять от пятнадцати до тридцати минут. Некоторые специалисты в приготовлении пастилы рекомендуют продолжать взбивание в течение часа. Но если вам за более короткое время удалось добиться белесой массы, то этим можно и ограничиться.

На очереди следующий не менее ответственный этап. Необходимо также взбить яичные белки до плотных и устойчивых пиков. Незадолго до завершения процесса взбивания всыпаем к белкам оставшийся сахарный песок и продолжаем процесс до растворения всех кристаллов. Можно для удобства заменить сахар соответствующим количеством сахарной пудры. Так добиться однородности будет гораздо легче.

Теперь очень аккуратно смешиваем яблочную и яичную взбитую яблочная пастила рецептмассу и примерно четыре столовых ложки откладываем в миску.

Оставшуюся смесь распределяем на листе пергамента, предварительно выстелив его на противень, и ставим в приоткрытую духовку, настроив ее на температуру 100 градусов. Через семь часов сушки отделяем массу от пергаментного листа, при необходимости увлажнив его немного, разрезаем пласт на три равных прямоугольника и укладываем их друг на друга, промазывая между пластами оставленной белково-яблочной смесью. Помещаем пастилу еще на пару часов в приоткрытую духовку при той же температуре. После этого готовое остывшее лакомство натираем со всех сторон сахарной пудрой.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector