Помадка из какао


помадка из какао

Шоколадная помадка из какао — не только достойное самостоятельно блюдо, но и прекрасное дополнение к вашим тортам и маффинам. Насыщенный вкус какао в сочетании с нежнейшей кремовой текстурой сделают этот десерт вашим любимым.

Шоколадная помадка из какао

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 г + для смазывания;
  • сахар — 645 г;
  • черный шоколад — 60 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • сливки — 375 мл;
  • сахарный сироп — 60 мл;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Смазываем форму для выпекания диаметром 20 см сливочным маслом. В сотейнике смешиваем сахар, шоколад, сливки, какао, сироп и щепотку соли, размещаем посуду на медленном огне и варим основу для помадки 15 минут, добиваясь того, чтобы сахарные кристаллы полностью растворились. Доводим смесь до закипания и кипятим 15−20 минут, пока она не достигнет температуры 116 °C. Добавляем в смесь растопленное сливочное масло и снимаем посуду с огня. Даем помадке остыть до 40 °C, а затем начинаем вымешивать в течении 3−4 минут, до загустения. Выкладываем массу в подготовленную форму и ставим в холодильник на 1 час. После чего помадку можно будет разрезать и подавать к столу.

Помадка для торта из какао и сметаны

Ингредиенты:

  • молочный шоколад — 250 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — ¼ ст.;
  • сметана — 2/3 ст.;
  • сахарный сироп — 4 ч. ложки.

Приготовление

Перед тем, как сделать помадку из какао, необходимо растопить шоколад, поэтому кладем его в миску и ставим ее на водяную баню. После того, как шоколад растает, убираем его с огня и добавляем к масло, какао-порошок, сахарный сироп и сметану. После того, как смесь для помадки достигнет комнатной температуры и загустеет, ее можно будет использовать для декорации вашей выпечки.

Как приготовить веганскую помадку из какао?

Ингредиенты:

  • финики — 150 г;
  • отварной нут — 420 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • какао-порошок — 35 г;
  • арахисовое масло — 2 ч. ложки;
  • кокосовое масло — 2 ч. ложки;
  • молотая корица — 1 ½ ч. ложки;
  • тертый имбирь — щепотка;
  • обжаренный миндаль — 30 г.

Приготовление

Очищенные от косточек финики кладем в миску и заливаем кипятком, после чего оставляем их разбухнуть минут на 30, а затем сливаем жидкость и обсушиваем плоды.

В чашу блендера кладем финики, отварной нут, бананы, какао-порошок, арахисовое и кокосовое масло, корицу и имбирь. Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера до образования однородной массы. Полученную смесь распределяем по подготовленному противню, украшаем миндалем и ставим в морозильную камеру на 5 часов.

Шоколадная помадка из какао с орехами — рецепт

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 400 г;
  • коричневый сахар — 1 ст.;
  • сахарный сироп — 2 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • черный шоколад — 100 г;
  • фундук — 1 ст.

Приготовление

В сотейник наливаем сгущенное молоко, добавляем к нему сахар, сливочное масло и сахарный сироп, после чего ставим посуду с ингредиентами на небольшой огонь. Варим основу для помадки, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахарные кристаллы полностью не растворятся. Увеличиваем огонь до среднего, варим, помешивая 10 минут, пока смесь не станет карамельной, после чего добавляем какао, кусочки шоколада и орехи. Как только шоколад расплавится, выкладываем помадку в смазанную и покрытую пергаментом форму, а затем ставим в холодильник на 3−4 часа.

Рецепт помадки из какао с мятой

Ингредиенты:шоколадная помадка из какао

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный сироп — 2 ст. ложки;
  • сгущенное молоко — 400 г;
  • какао-порошок — 1/3 ст.;
  • мятная эссенция — 1 ч. ложка.

Приготовление

Помещаем все ингредиенты в сотейник и варим помадку, помешивая, до загустения 15−20 минут, после чего выливаем ее в форму и ставим застывать в морозильной камере 3−5 часов.

Похожие статьи


Adblock detector